阅读内容

著名心理学专家王玲玲老师来我校做家长培训工作

添加日期:2013-05-07 浏览次数:

    由于青春期生理、心理变化的突然性、多样性、特殊性,不仅使青少年自己感到茫然不知所措,有时也会做家长的不知如何应付。往往是这一个问题还没有解决,另一个问题又来了。所以多数中学生的家长都感到心累!面对青春期的孩子,真的不知如何是好!打不得,骂不得,哭不得,笑不得。怎样当好这一时期孩子的家长,成了家长最为关心的话题,为了让家长了解青春期孩子的特点和交流方式,2013年5月3日下午我校请著名心理学专家王玲玲教授对高一年级的家长进行《了解青春期孩子的心理特点,做好青春期孩子的家长》的培训。
王玲玲老师经验丰富,有许多鲜活的案例,把科学、人文的心理理念溶于极富感染式的口语表达,所以王玲玲老师和家长沟通起来总能从现实到现实,不漂浮于理论和死板的说教。王教授的讲座一直都深深吸引着每一位在场的家长。
    培训结束后,许多家长从台下涌上来,围着王玲玲老师,做着进一步的交流。
    根据学校的工作计划,今后将加大家长学校的工作力度,注重家长培训活动,积极构建学校、学生、家长三位一体的教育教学阵地,形成三者共同发展的坚实基础。

学校德育副主任主周正航老师

 我校高一年级的近700名家长

 著名心理学教授王玲玲老师

 

 

打印