阅读内容

昆十四中2016届高一第一次家长会

添加日期:2013-08-11 浏览次数:

家校携手 共育英才

                                    ——昆十四中2016届高一年级第一次家长会

  2013年8月8日昆十四中高一新生报到注册,下午2点学校在大阶梯教室召开2016届高一年级第一次家长会,学校所有校级领导、高一年级的年级组长和班主任参加会议,800多个座位的阶梯教室座无虚席,家长们认真倾听、仔细记录。

 

    昆十四中是一所住宿制学校,为了培养学生良好的行为习惯和学习习惯,要求高一年级全体学生住校,这些学生大多数都是第一次离开父母在外独立生活,本次家长会就是为了让家长对学校各方面进行全面了解,真正实现家校携手、共育英才,会议由学校德育主任方应民老师主持。会议共6项内容:

 

  首先、由王澍校长向全体家长介绍昆十四中2016届高一年级组长徐万林老师。

  其次、由解劲松副校长向家长介绍昆十四中2016届高一年级的12位班主任,而且每一位班主任都做了简短发言,表达自己的带班理念。

    第三、由学校王澍校长讲话,王校长向家长介绍学校的整体情况,同时王校长强调学校全体老师会全力以赴搞好学校教育教学工作,同时也希望家长能全力以赴和学校一起精诚合作,共同教育孩子。

    第四、由王春雷书记向全体家长介绍昆十四中的发展历史,昆十四中成立于1954年,是邓小平总书记在云南唯一视察过单的学校,学校从1994年开始实行半军事化管理,把部队的管理理念、管理方法和学校管理相结合。在近60年的办学历程中,学校为社会培养了大批人才。

    第五、由学校德育主任方应民老师向家长介绍学生管理中的一些方法、措施和规章制度,家长全方面了解学校情况,便于帮助学生尽快适应十四中的管理方式和校园文化生活。

    第六,由年级组长徐万林老师安排了接下来军训过程中家长应注意的问题。

打印