阅读内容

[图文]昆十四中初中部各班班徽简介

添加日期:2015-11-02 浏览次数:

2017届1班徽设计理念

        “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”旭日初升,迎着朝阳,踏着海浪。晶莹的浪花,与冷峻的海洋交相辉映,粼粼波光在烈日下显得更加刺眼。我们不怕风浪,迎面刺骨的海风,乘着坚韧的浪花,用坚强的毅力、不拔的意志,扬起高高的桅帆,唱着高歌,载歌载舞,平稳地驾驶着2017届1班这艘大船,驶向远方!

2017届2班班徽设计理念

        班徽中间的帆船代表2班已经在学习的海洋上扬帆起航,乘风破浪,正向着成功的彼岸不断前进。外围的齿轮代表班级所有成员,每一个班级成员都是齿轮的一环,只有全体成员像齿轮一般仅仅相依、齐心合力,2班这个集体才能滚滚向前。

 

2017届3班徽设计理念

        班徽整体构成为CLASS  NO. 3,表示为三班。班徽中的“3”形状似箭头,意为三班勇往直前,不断努力。由多个六边形构成,意为三班最“六”(与“牛”谐音),正呼应了我们的口号,三班最强。班徽颜色为黑色,表现出三班同学的淳朴、大方、不拘小节。去掉形状如六边形的“c”则变为“lass”,意为“少女”,表现出三班如少女般天真、善良、可爱。多条平行线,表现出三班虽梦想不同,但团结一心,向着同一个方向不断前进。

2017届4班班徽设计理念

        悠扬的音乐声中,有着活跃跳动的音符。一双纤细而又有力的双手正将四班向上举起,空中飞翔的白鸽象征着全体同学在和谐与快乐的气氛中自由地翱翔,向着梦想的远方勇敢展翅。每一位同学犹如“班徽4”上的每一朵花,争奇斗艳、尽情开放,最艳丽的身影组成了4班独特亮丽的风景。我们围绕在一起,犹如枝叶繁茂的大树,团结奋进,翠绿的树藤不断向上攀爬,向着梦想一步步前进。

2016届1班班徽设计理念

        2016届1班班徽主体是一棵树,寓意着班级中的42位同学如这棵树一般正在茁壮成长;多彩的树叶象征着我们色彩缤纷的初中生活,也象征着我们的蓬勃朝气与活力;醒目的数字1,既代表了我们来自于2016届1班,也代表着我们会奋力在学业中永争第一。

2016届2班班徽设计理念

        2016届2班徽布局设计分为三个部分,首先由手掌印组成,充分体现了班级缺一不可,凝聚力强,和我们班共同的愿望,拧成一股绳,搏尽一份力,共赢一件事。中部似一对展开翱翔的蓝色双翼,又似一头奋力前行的巨象。象征着我班有鹰隼般展翅飞翔,一往无前,劈波斩浪的意志和由小我成就集体的力量。下部是书法“少年强则国强”,这是我班一直秉持的原则,希冀着在学校里锻炼自己的能力和培养自己的文化素养,能在日后为社会建设尽一份力。

2016届3班班徽解说

        “WE ARE 伐木累”代表初三(3)班是一个大家庭,每一位同学在这个家庭中团结友爱,互帮互助。“蝙蝠侠”是正能量的一种标志,寓意每位同学心中充满正能量,为班级荣誉而战,为打造优秀班集体而战!

2016届4班班徽设计理念

        这是初三(4)班班徽,它是裁绝之地的象征。裁绝之地——公平之地。在这里只有绝对的公平。天平代表着公平与正义;羽翼代表着我们的纯洁;手上的书代表着我们对学习的热爱。这些都是对我们班最好的诠释。

2018届1班班徽设计介绍

        看我们班设计的班徽,左方用五彩缤纷的颜色打印出了我们班的届数和班级——2018届1班。这鲜明的主题,使整个班徽显得精神而又让人感觉未来不可限量。

        右方,又是一个大大的“1”,四周被许多颗小星星围绕着,这暗示我们一班星辰繁多,闪烁耀眼。一抹清亮的冰蓝色环绕着“1”,上面还有英文“Forever  Class  One”,意为“永远的1班”。

        这就是我们2018届1班的班徽,它代表着我们班37人的荣誉、成功与失败。它将用它带着的希望与永恒,陪我们度过三年快乐时光。

2018届2班班徽解说

        太阳犹如现在的我们,正冉冉上升;数字“2”既代表我们团结,和谐,合作的班集体,也代表我们所热爱的这个世界;翅膀代表老师对我们的殷切期望,在明媚的阳光中振翅飞翔。

2018届3班班徽设计说明

        3班是一个心怀梦想的班级,展开的翅膀代表着振翅飞翔、奋发向上。翅膀下面是全班36个同学的DIY签名,代表着团结、合作、缺一不可,体现出“同舟共济,永不言弃”的班训,也意味着全班同学都在追逐梦想的道路上。主色调为紫色,象征着神秘、沉稳。前方等待我们的尚未可知,但坚信只要坚守一份沉稳,就一定能超越梦想,共创辉煌,摘取到心中的桂冠。

   

2018届4班班徽解说

        红色代表热情奔放,其伸展的翅膀代表积极向上、也代表着放飞的梦想,黑色的底、燃烧的4代表着黑暗中的光明与火热,象征着2018届4班火热的激情与展翅高飞的理想信念,飘落的青烟意味着我们初一4班有着能够焚烧一切阻碍的决心和能力~!

 

 

打印