阅读内容

[图文]校团委组织“纪念红军长征胜利80周年”主题黑扳报评比

添加日期:2016-10-27 浏览次数:

昆明市第十四中学团委简讯
2016年第二十六期

    1936年10月,中国工农红军进行了举世闻名的长征。红军从江西瑞金出发,纵横11个省,长驱二万五千里,排除万难,胜利到达陕北。

    今年是红军长征胜利80周年,为继承和弘扬长征精神,校团委组织我校开展“纪念红军长征胜利80周年主题黑板报比赛”。

    长征中的艰险是我们在平和年代所不能想象的,长征它好似一副画卷画着气壮山河的英雄画面:在冰天雪地里,风似刀般割在英雄们的脸上,草地上坑坑洼洼,沼泽连片,一不小心,就有可能葬身泥潭。但他们却宛如一条巨龙,蠕动着、蜿蜒着它庞大的身躯,穿越着那二万五千里的路程。

    红军长征的路是艰苦的、漫长的;新长征的路会更艰苦、更漫长。因此,我们回忆长征、纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,将红军长征的优良美德一代一代传下去,争取社会主义现代化建设“新长征”的胜利。

“纪念红军长征胜利80周年”主题黑扳报获奖名单
 
一等奖: 高一(3)班   
二等奖: 高一(7)班;高一(9)班   
三等奖: 高一(1)班; 高一(4)班;  高一(5)班 


 
一等奖:高一(3)班
 

二等奖:高一(7)班


 
二等奖:高一(9)班
                
 

昆明市第十四中学团委  陈明
2016年10月24日 

打印