阅读内容

昆十四中2016年学生会换届仪式

添加日期:2016-12-28 浏览次数:

      2016年12月26日,在学校德育处的组织下,昆十四中新一届学生会换届仪式在学校升旗场地举行。上一届学生会主席窦月星同学代表第61届学生会作了工作总结报告。随后第61届学生会主席窦月星同学将昆十四中校旗当场授予第62届学生会主席杨小双同学。最后,授旗结束,杨小双同学代表第62届学生会作发言,承诺将带领学生会成员为广大师生做好服务,参与学校管理,将我校学生会管理和工作水平带上新的台阶。 (后附发言稿)


 

第61届学生会工作总结

窦月星

各位老师、同学:

      大家好!

      两年的时光就这样毫无声息地从指缝间流走。这两年里,我受益匪浅。

      有人说,学生会是一个舞台,是我们展现自我风采和价值的地方;也有人说,学生会是一所学校,我们在这里成长、学习、历练;但我觉得学生会更像是一块麦田。这块麦田需要耕耘,用头脑和智慧耕耘;这块麦田需要浇灌,用汗水和爱心浇灌;这块麦田还需要守望,用耐心和热忱守望。我们都是麦田的守望者,只是平静而虔诚的守望,生活简单而纯粹,守望着我们心中这块麦田,再多风浪,再多迷茫都会风轻云淡。因为,目标在心中,守望着那一片希望的麦田,认真,从不灰心。

      在这一年的学生会生活中,各个部门干部、成员都尽忠职守,在做好自己的本职工作外,也会互帮互助,互敬互爱,很好的保障了学校各项活动的顺利进行,圆满完成了学生会的各项职责。但在制度管理上做的略有欠缺。

      “长江后浪推前浪”,我相信这一届学生会会做得更好,也希望每一个成员都用心去守望这片麦田。“事大做精,贵在力勤”。这句话载满了我们的祝福,希望它能给第62届的你们信心、耐心、爱心。

      各位学校领导、老师、同学,是你们信任的目光激励我们一路走来,你们的肯定是我们最大的快乐。谢谢!

 

第62届学生会主席发言稿

杨晓双

各位领导、老师、同学们,大家上午好:

      首先感谢窦学姐的精彩发言,感谢老师,同学们的肯定,让我有机会站在这里,接过学生会的重担,为同学们服务。其次,我想对同学们说:“你们的新生活开始了。”

      2019级的学弟学妹们,在学生会的锻炼会成为你们新生活的垫脚石。参加学生会,那是一种全新的体验,充满着新鲜与挑战。2017级的学长学姐们,你们曾经为学生会的发展做出了很多贡献,为十四师生提供了很多的服务。在今后的日子里,你们要继续努力,为了高考努力奋斗,祝你们取得好成绩。2018级的同学们,你们要在完成繁重学业的同时承担起学生会工作的重任,要成为服务十四师生的中坚力量。在接下去的一年里,你们的生活将充满压力,有时会充满困惑。希望你们能在压力与困惑中成长,能够让“挫折”这种东西在你们体内产生抗体。这一年将是非常重要的一年,对于个人的成长来讲,在这一年里最容易发生质的飞跃。希望2018级的同学们都能把握住这个机会。

      每一次结束都意味着新的开始。每一年都会有同学从学生会“毕业”,每一年也会有新鲜血液加入到学生会。“铁打的营牌,流动的兵”,用这句话来形容学生会或许并不够确切。事实上,学生会在改变,或者已经改变了我们,而我们也正在改变或者也已经改变了学生会。

      在接下来的时间中,我们继承61届学生会留给我们的优良作风,尽我们所能的为全校师生服务。同时,我们也将制定出一份适合我们学生会的规章制度,将学生会打造的更加规范化,请同学们监督。

      人的一生会在很多地方停留,也会有很多地方会在我们的心里停留。如果在学生会的日子里,你认真停留过,那么它会刻在你的生命中。人生还会有很多这样的停留,希望我们都能认真对待,认真地把每一个人停留刻在我们心里。如此这般,我们的生命才会丰富多彩,人生才会有意义。

      最后,祝愿我们每个人都能在各自的新生活中通达幸福。

      谢谢大家!

打印