阅读内容

[图文]昆十四中初中部国旗下讲话(从小事做起 创文明城市)

添加日期:2017-04-10 浏览次数:

从小事做起  创文明城市

——昆十四中初中部国旗下讲话

初二(1)班    张钟月

尊敬的老师、亲爱的同学们:

        大家好!

        我是初二(1)班的张钟月,今天我给大家演讲的题目是《从小事做起、创文明城市》。

        春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。从2007年至今,昆明创建全国文明城市已经走过10年的历程。在全市上下的共同努力下,我市先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市等荣誉称号,获得全国文明城市提名资格。今年是我市创建全国文明城市的攻坚冲刺之年,希望大家为了自己所在的这个美丽的城市,贡献一份力量。为积极响应各部门的号召,现向全体师生作以下倡议:

        争做道德风尚的传播者。我们要争创全国文明城市,就要从身边小事做起,自己做好了,就会影响到身边的人,身边的人做好了,才会带动更多的人,为我们春城的发展作贡献。作为城市的主体,市民素质是城市文明的灵魂。每一位市民,在创建活动中,都应该为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

        争做文明行为的践行者。要想改变城市面貌,不但要建设好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。

        争做文明行为的参与者。创建文明城市的第一步是创建文明校园。校园是我们成长的摇篮,我们应该从拾起地上的垃圾,帮助身边的同学,抓好自己的成绩做起。总而言之,就是从改造自己的灵魂开始,塑造一个文明的自己,才能创建文明校园,创建文明城市。

        文明创建路,昆明新征程。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到争创全国文明城市工作之中,为加快建设区域性国际中心城市作出积极贡献!

        我的演讲结束了,谢谢大家!

昆十四中政教处

2017年4月10日

打印