阅读内容

2016年9月新入职教师转正考核简讯

添加日期:2017-09-01 浏览次数:

 

      根据五教通[2017]43号关于印发《五华区新教师试用期培训考核细则》的通知要求,五华区新教师试用期培训包括通识培训、校本研修(教学实践)、师徒结对、教学技能达标等内容。其中通识培训由区基础教育科研中心组织集中培训来实施,教学技能培训由学校分校本研修(教学实践)、师徒结对、教学技能达标等组织实施。要求每个学员必须要完成120学时的学习,其中集中培训占40学时,教学技能培训占80学时。我校教科室组织学校职称评审小组对2016年9月新入职教师的职业规划方案、教学设计与反思、新授课、书法、教育教学管理业绩、带教管理、问卷调查工作进行全面考核。

新教师授课掠影

学校领导与评委悉心指导

学生问卷

        考核结束,于2017年8月28日周一召开了新教师转正考评会议。

      首先,2016年9月新入职教师做口头总结。第一,感谢一年来孜孜不倦指导自己的学科老师及班主任,感谢他们的耐心讲解与辛劳付出。第二,总结一年来自己教学经验的积累与管理能力的提升。自身上,通过一年的学习,褪去了身上刚走出校园的青涩与稚嫩,也收获了更多的成熟与稳重。能够更好的与学生们相处与交流,也更懂得了学生真正的需要。教学上,能根据学生的不同情况制定相应的教学方法,因材施教。生活上,尊重学生,关心学生,爱护学生。第三,对自己未来的成长提出更高的期预,严格要求自己,希望在教师成长道路上走得更好,更稳,更优秀。

 

      学科及班主任指导教师对一年的见习工作进行点评。新教师的成长速度快,改变多,很好的适应了教师这个职业。各方面能力都有所提升。同时,也给新教师提出了一点希望,希望他们能够走得更远,发展得更好。

 

      教科室主任陈祖睿老师对新教师一年的听课记录情况、新授课考核、教学设计及反思、书法、规划手册填写、教学业绩、班主任管理业绩等综合情况的考核进行了反馈。

          办公室副主任李成老师就教育局转正考核手续进行了说明。

总支副书记戈应彪老师从党的纪律方面做了说明。希望新老师积极向党组织靠拢。

      王澍校长作了最终的总结。新教师是学校发展的新生力量,学校会给予新教师提供积极的帮组与支持,促进新教师更好的成长。

 

    考核完毕,将由学校党政办公室组织新入职参加区教育局的转正考核!

教科室来搞 图文:刘艳

打印