阅读内容

诚信做人诚信考试

添加日期:2017-11-09    浏览次数:

      2017年11月7日下午17:00,昆明市第十四中学解劲松副校长对2020届57名参加无人监考的考生进了考前培训,培训在一号阶梯教室进行。

      2020届期中考试将于11月13、14、15号三天进行,此次也是2020届同学们高中生涯参加的第一次大型考试,此次考试受到学校领导、老师、以及学生和家长们的高度重视,诚信考试不仅是对学校的承诺,也是对自己学习成果的肯定。同学们认真聆听培训内容,努力做一个内心纯净有力量的人。

      所谓诚信,即是诚实守信。诚实守信是中华民族的传统美德,是人们所渴求的、社会所呼唤的道德规范,也是当今社会所关注的一个热点。诚信乃立人之本,诚实守信是做人的最基本要求。只有“诚信”,方可“立身”;做到“诚信”,才能“成人”。诚信有很多方面,对于学生在为人方面做到诚信,提倡要诚信考试。

      一个诚信的人,他必定是一个有品德的人,是一个心胸坦荡的人,是一个正直的人。他们在考试中能做到心无旁骛,不会分开心神来想如何在考试中作弊。一个学生在考试中作弊,那么他在那一刻不能用真实的自己来面对别人,面对社会。诚信是一种自尊、自重、自爱,真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我是一种光荣,我想这也是每个人所想得到的。希望同学们在每次的考试中不忘自己最初的坚持,交一份诚信的答卷。

      以下是此次参加无人监考的名单

 (信息来源:高一年级)

打印