阅读内容

成绩与做人并举,习惯与学习齐抓 ——高二年级期中总结表彰大会

添加日期:2017-11-30    浏览次数:

  2017年11月21日下午5点,昆十四中高二年级全体学生齐聚一堂,在二号阶梯教室举行了期中考试总结表彰大会。此次大会由高二年级组长徐万林老师主讲,高二年级班主任老师也参加了此次大会。

  首先,徐万林老师对本次期中考试中涌现出的优秀班集体进行了表彰,他们分别是高二(1)班、高二(4)班、高二(6)班、高二(7)班和高二(12)班。徐老师勉励他们再接再厉,再创佳绩。

  接着徐老师分析了本次期中考的成绩,分别宣布了文理科各科最高分及文科前十名、理科前二十名的同学名单,此举在表彰优秀的同时鼓励了先进,也为高二年级树立起来学习的典型,营造了良好的学习氛围。

  最后,徐老师以此次考试中出现的个别问题为出发点,给高二年级的孩子们谈到了“诚信”的问题。诚信是为人之本,做人要以诚为本,优异成绩的取得理应靠勤奋、踏实的努力来获得。以此为延伸,徐万林老师又跟同学们谈到了良好习惯的养成问题,徐老师以军训期间孩子们的行为习惯来告诉孩子们,良好的习惯会让人受益终身。这正如习总书记所说“世上最难的事情,就是怎样做一个好人,有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先”。希望高二年级的孩子们能以此为契机,努力做一个有品德、有知识、有责任的好人。

  此次表彰大会秩序井然,徐万林老师亲切的话语博得孩子们的阵阵掌声,此次大会鼓舞了同学们的斗志,我们相信在接下来的半个学期,他们会带着目标和勤奋再续华章! 

(信息来源:高二年级)

打印