阅读内容

摸清家底 立足高考 找出不足 突破瓶颈——2020届高一年级召开期中考试质量分析会

添加日期:2017-11-30    浏览次数:

  2017年11月22日,我校高一年级期中考试质量分析会在1号教学楼会议室举行,本次会议由高一年级主任戴益猛老师主持,出席此次会议的领导和老师还有解劲松副校长、教务处主任周正航老师、教科室主任陈祖睿老师及全体高一年级任课教师。

  戴老师首先分析了各个班级此次考试的整体情况,从学生成绩分布情况出发,指出当前存在的问题是拔尖学生不突出,后进生上升潜力较大。其次,戴老师总结当前教学工作要致力于发挥优秀生的示范作用,消除低分学生。具体来看还是重点关注学生的行为习惯,加强对学生常规要求的管理。最后,戴老师总结今后的努力方向:1.纪律(两休、自习课、迟到) ;2.手机问题;3.师生关系(提高教学效率和学生学习效率);4.营造良好班风学风;5.深入观察学生情况。

  解副校长则从两位在此次考试中教学班级成绩优异的两个新教师说起,认为任课教师教学工作容不得一点懈怠,在严格要求学生的同时也要严格要求自己;很多教学工作应当落到实处,不得马虎。另外,班主任要做好与各科老师的交流沟通工作,为培养优秀学生而努力。

(信息来源:高一年级)

打印