阅读内容

家校携手众志成城 迎战高考成就梦想

添加日期:2017-12-05    浏览次数:

——2018届高三年级上学期期中家长会 

   2017122日,昆十四中2018届高年级在2号楼阶梯教室召开上学期期中家长会。本次家长会由高年级组长陈华鑫老师主持,从日常管理工作、学生心理特点、家校沟通等方面与家长进行交流,旨在家校携手,认清高考形势研究对策,强化各方责任制定目标,落实备考过程严阵以待。

 

   首先,陈老师对高三年级11月月考情况进行通报并作一定的质量分析。其次,提出“1个团队、2块阵地、3个层次和4项落实”的年级建设思路。旨在:形成一个精诚团结、通力合作、群策群力的战斗团队;建设好学生的班风、学风和教师的教风、研风两块阵地;突出尖子生的培优、后进生的补差、中等生的稳定三个层次;以及狠抓工作目标和计划、狠抓课堂教学效果、狠抓考试命题和分析、狠抓教务和考务工作。陈老师还呼吁家长要做学生坚强的后盾并对此提出相关建议:加强控制情绪,提高情绪的自控能力,让孩子不受干扰;提高对孩子压力的调控力,寻找孩子最佳承受压力区间;传递积极情感,提高自己的感染力,使外在要求成为孩子的内在需求;做有能耐的家长,提升自己的业务指导能力,提高孩子的综合素质;不忘规则和约束,加强对孩子的掌控力,以提高孩子的执行力。


  陈老师在大会中强调除去节假日到高考仅有120多天的有效时间,希望家长与学校密切配合形成一股巨大的力量,推动孩子以百倍的信心,充沛的精力向自己理想目标迈进。同时还指出真心的希望每位家长都能懂得如何将无私的爱心转化为孩子前进的动力和信心,去迎接他们必须承受的人生考验,获得成功,梦想成真,每一个家庭都拥有成功的喜悦。

 

  最后,陈老师就高三家长需要思考和注意的问题提出的相关的建议。旨在帮助孩子确定合理的目标以及创设良好的学习氛围和平和心态。

(信息来源:高三年级)

打印