阅读内容

[图文]2020届初一年级上学期期中考质量分析会

添加日期:2017-12-20    浏览次数:

        时间荏苒,对于初一年级的师生而言时间总是在不知不觉中过去。期中考试也于一周前顺利结束。

        期中考试是一个学期的中转站,是对学生前半学期的学习情况的检查,也是对教师教学工作的总结。为了如实评价前半学期的教学质量,并促进教学发展,2017年12月19日12点45分,我校初一年级期中考试质量分析会在初中部五楼会议室举行,本次会议由初一年级组长赵建国老师主持,出席此次会议的老师有各班班主任及全体任课教师。

        首先,赵老师就整个年级各班级的成绩进行了整体分析,指出了四个班的优势与不足。

        其次,语文、数学、英语、物理、政治、历史、生物、地理、体育以及信息技术各科老师分别针对学科特点,就全年级各科总体成绩和各部分答题情况及失分率高的题型进行了细致地分析,并指出了学生学习的整体情况及存在问题。同时,针对这些问题,结合自身教学实践,提出了一些有效的改进措施,供各位老师互相学习借鉴。

        最后,赵老师详细分析了初一年级学生的整体素质,强调各位老师应因材施教,充分发挥出十四中教师团队的极强培养能力。他指出各科教师要相互配合,从学生书写、审题、答题习惯等方面加强训练,且各项训练要行之有效。同时,他也强调各任课教师同班主任教师要团结合作,齐心协力把工作做实。

        会议在热烈而又融洽的氛围下持续了一个多小时。通过本次期中质量分析,我们查漏补缺、寻找和反思工作中的问题,有针对性地制定教学措施。相信在学校领导的高度重视和全体师生的共同努力下,昆十四中会迎来更加辉煌的明天!

        撰稿:赵婧妤

        编辑:赵建国

        推送:吴顺云

2020届初一年级组

2017年12月20日

打印