阅读内容

[图文]用影像记录美丽,让拍照成为生活的一部分!

添加日期:2017-12-27    浏览次数:

我校参加五华区教职工“我眼中的最美五华校园”摄影大赛获佳绩

    由五华区教育工会主办的2017年职工技能大赛暨教职工“我眼中的最美五华校园”摄影大赛评选日前揭晓,我校荣获优秀组织奖,六位老师的作品荣获三等奖。获奖作品既反映了校园人文景观、自然美景,也表现出老师们对自然风光题材创作的较高水平。








    艺术是精神的外化。本次参赛的作品,正是十四中人辛勤耕耘的硕果,内心世界的映照。围绕“最美五华校园”这一主题,参赛作品从不同角度展示了校园生活的魅力,记录了生命成长的精彩瞬间,形象地展示了和谐校园的风情。作品虽显稚嫩,但是多样的表现形式,丰富的生命内涵,强烈的时代气息,仍然具有相当的冲击力。下面就让我们一起来欣赏其中的几幅代表作品:

戈应彪作品:校园蓝
 兰蓉作品:文明之风,细致入微
李凯作品:笑靥如花
徐海作品:最美十四,紫藤光阴
吴顺云作品:二龙抢珠

刘华作品:俏不争春

    徜徉在这光影变幻、色彩灵动的世界里,我们不难感受到美丽校园的清新呼吸,触摸到时代脉搏的强劲律动,也仿佛听到了十四中人奋进的沉着步伐,看到了莘莘学子对未来生活的美好憧憬!

    心随影动,意伴情生。在昆十四中这片沃土上,通过影像的媒介,把拼搏的青春,挥洒的激情,凝化成一串串攀登成功阶梯的脚印!

    在此,对给予整个活动大力支持的所有参赛老师表示感谢!

打印