阅读内容

新起点 新征程——昆十四中党委成立选举大会圆满召开

添加日期:2018-01-12 浏览次数:

      2018年1月10日,我校根据《关于同意成立中共昆明市第十四中学委员会的批复》(五教党工复〔2017〕3号)要求,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,召开了中国共产党昆明市第十四中学委员会成立选举大会,王澍、方应民、戈应彪、兰蓉、李成、李凯、金福顺等七名同志当选为昆十四中基层党委第一届委员。并在随后召开的昆十四中党委第一次会议上,选举兰蓉同志为党委书记,戈应彪同志为党委副书记。


      中午12时30分,昆十四中基层党委成立选举大会在新阶梯教室召开,大会由原昆十四中党总支书记兰蓉同志主持,在初步清点人数后,主持人宣布可以按规定程序开会。

      大会开始,全场高唱《国歌》。

      随后由中共昆明市五华区教育工委专职副书记、中共五华区教育局党组副书记高红同志宣读五华区教育工委《关于同意成立中共昆明市第十四中学委员会的批复》,接着大会按规定程序要求选举出了昆十四中党委委员七名,在随后的昆十四党委第一次会议上又选举出基层党委书记和副书记。












      在选举结果产生后,高红同志首先对昆十四中党委的成立和新一届党委委员的产生表示祝贺,并对昆十四中党委提出了要求。高红同志提出,昆十四中党委要充分发挥党组织的先锋模范带头作用和政治核心作用,带领全体党员共同为昆十四中的发展做出贡献,同时,高红同志强调,昆十四中党组织成立基层党委后,一定要按“五好五强”标准,进一步做好学校的各项党建工作。

      最后,新当选的党委书记兰蓉同志作表态发言,她表示,非常感谢中共五华区教育工委和中共五华区教育局党组对昆十四中党组织的全力指导和大力支持,昆十四中全体共产党员会在新一届党委的领导下,以党的十九大精神为指导,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,努力实现昆十四中的各项目标任务,进一步解放思想,振奋精神,同心同德,为使各项工作再上新台阶而努力奋斗!

      大会最后,全场齐唱《国际歌》,选举大会圆满结束。

      五华教育局党办主任张洪荣同志,昆十四中民盟支部李铁军老师、昆十四中民主促进会张玉宝老师,昆十四中教师团支部书记张金林老师,昆十四中非党干部解劲松副校长和赵双立主任,昆十四中青年教师代表刘艳老师列席本次选举大会。

 

(信息来源:党政办公室)

打印