阅读内容

我校开展第七期高三年级心理团体辅导活动

添加日期:2018-01-15    浏览次数:

    20171219日,我校开展第期高三年级团体心理辅导活动,下面一位高三7)班学生感悟

   活动开始,老师首先让我们围成一圈坐在草地上冥想,想象广袤的大草原,温暖的四肢……同学们围坐一圈,双目紧闭,在寒风中,颇有“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”之感,更有一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。

  接着,老师带我们玩了“心有千千结”的游戏。面对自己结得难度系数为正无穷的网,同学们尽管内心唯有泪千行,但却无一人放弃,在大家的努力下都解开了网。之后,老师又带我们玩了“人椅”游戏,无论是从10人一组,还是最后全班一组,我们都做到了,甚至还叫嚣着可以坚持到晚自习下课。那一刻,同学们的笑容让世间的宝石都黯然失色。

  不是喝些疗养系的心灵鸡汤,在面对这场悄无声息的战争时,我们能做出英姿飒爽的模样,真正支撑我们前行的便是这记忆中一个个温暖的回忆。团结,不是可以靠喊口号喊出来的,今天的心理辅导活动课,让我们如此真切地感受到了班级的团结,班级的温暖。我们是一个大家庭,我们在高考这条路上并不孤单,我们不是一个人在战斗。我们感受到了来自同伴的支撑与信任,更让我们明白了我们是竞争对手的同时更是伙伴。

  同心共济,始终如一,高考必胜!












(信息来源:德育处)

打印