阅读内容

我校开展第八期高三年级心理团体辅导活动

添加日期:2018-01-15    浏览次数:

  20171226日,我校开展第期高三年级团体心理辅导活动,下面一位高三学子的心声。

  心理辅导课马上要开始了,我怀揣着激动的心情和同学们一同来到操场上。首先在老师的带领下体验冥想,自然地席地而坐,凭音乐潺潺流淌,老师柔声提示引导语,将我们带入冥想的天地。别有意趣自此生,此时无声胜有声。但只是随意在自己的天地中浅浮了一番就被拉回,虽没达到出神的境界,但我感觉心中也已空灵不少。望着大家有的已是睡眼惺忪,有的却是笑意满脸,我也抛却一切压抑的感觉。

  接着是下一个项目-“人椅”。在老师指导下,大家彼此“十指紧扣”,缩短距离,一切都准备就绪。“我们坚持个十多分钟肯定都不在话下!”一旁的同学仰着鼻说道,可事实却不尽如人意。依照指令,我将手吃力地搭在前面高个儿的肩膀上,后面的同学也将双手搭上我的肩,大家一环扣一环,像一攒的珠子,一个个紧挨在一起,一声令下,齐齐地往后坐去,各种姿势夹杂其中。如此,“人椅”看似大功告成了。可没过一会儿,我的腿便不听使唤的颤动起来,一旁的同学们便立即左揺右晃。眼看要倒下,大家又一起发力坚持住。“腾”的一下,有的同学脸早已红到耳根,有的也因用力过猛泪水已在眼眶里打转,可大家仍未放弃,“一处错则会全盘皆输。”用力抓住前人肩膀,将力施于他人,他人也将力分担于你,大家相互支撑。痛,大声喊出来;累,大声喊出来!“同舟共济,决战高考!”终于在声声嘶吼中迎来了“胜利。”

  电光火石间,只剩下你我,行舟于书海之中,重复着复制的日子,疲于寻求出路。经过如今的洗礼,喊走了麻木喊走了迷茫。“今天就像昨天,明天想要有所改变,现在就必须行动。”感觉不满足哭泣的原因,一定是因为心中渴望着丰富充实啊!携手并进,不麻木,也不觉孤独,回头看,爱在背后往前推。愿你笑着回忆起那无数灯火通明夜。

  高三不再也,愿君珍惜之,一年之经历,终身之财富!









(信息来源:德育处)

打印