阅读内容

我校开展第九期高三年级心理团体辅导活动

添加日期:2018-01-29    浏览次数:

  2017116日,我校开展第期高三年级团体心理辅导活动,下面一位高三学子的心声。 

  高考迫在眉睫,为了帮助我们缓解压力,由陈老师带领我们开展了一次意义非凡的团体心理辅导活动。

  首先我们围坐在草地上,闭上眼睛,伴随着舒缓的音乐以及老师柔和的声音,我们自由自在的在想象的美好场景中徜徉……伴随着结束语我们缓缓睁开眼睛,回到现实世界,才发现有同学已经在草地上打起了瞌睡。在冥想活动中我们的身心得到了有效的放松。随后的“心有千千结”游戏充满乐趣又不失启发,在游戏中我们学到了分析及解决问题的方法。最令人难以忘怀的是最后的“人椅”活动。从小组到全班合作,我们感受到了集体合作的强大力量。每一位同学都参与与其中,欢笑与坚持触动了我们每一个人,我们大喊着“同舟共济  决战高考”的口号,由此感受到了身后强大的“支持系统”。

  未来几个月,我们会面临许多困难与压力,无论是学习上的无助与焦虑,还是与父母同学相处中感情上的不顺,都会对我们造成或多或少的压力与负担。但今天的活动给了我们很多启发,更让我们感受到了集体的温暖与力量。“同舟共济,决战高考”,这不仅是一句口号,一场活动,更是未来几个月我们共同的目标。这次活动使我们得到了一定的调整,也使我们受益良多







(信息来源:德育处)

打印