阅读内容

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄

添加日期:2018-01-31    浏览次数:

昆十四中初中部八年级期末考试成绩分析会

  随着期末考试的结束,忙碌的一学期也即将画上句号。为了抓好教学质量,细化年级日常管理,我校初中部八年级的全体教师于2018年1月3017点30分在2号教学楼五楼办公室召开了“初中年级期末成绩质量分析会”。

  此次会议由年级组长张勇老师主持。张老师从教学及管理的角度,诊断出现阶段初二年级存在的影响教学质量的主要问题,并对问题的产生进行了归因,就提出解决问题的对策及建议这个方向分别针对各个班的问题发起讨论。

  兰书记对期末成绩进行了细致的分析,尤其强调各位老师关注各个班之间平均分的差异、班级的边缘生,缩短班级的差距,共同提高年级的成绩。尤其强调了非智力因素对提高学生学习成绩的重要性,希望各位老师能加强沟通,唤醒学生求知的欲望。

  围绕“阻碍学生成绩提升的因素”这一话题,八年级的老师们开展了热烈研讨。





  通过此次质量分析会,初年级的老师们对本次期末考试的成绩进行了整体分析,对下学期的教育教学方法提出了改进建议。在总结中反思、在总结中进步、在总结中成长。通过这次大会,全体教师感受到提升教育教学质量的紧迫性;认识到上下齐心、团队合作的重要性;意识到采用规范管理方法,注重习惯养成的必要性。老师们明确了下一阶段的努力方向,增强了信心,鼓舞了干劲,“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄”,向着把昆十四初中部建成教育精品强校大步前进。

(信息来源:初中部)

打印