阅读内容

新起点,新希望,新征程 ——高二年级期末总结表彰会

添加日期:2018-02-01    浏览次数:

  2018130日下午5点,我校高二年级同学齐聚一堂,在体育馆举行了期考试总结表彰会。次表彰会由高二年级组长徐万林老师主,高二年级各班班主任老师参加了此次表彰会。

  首先,徐老师对本次期考试中涌现出的优秀班集体进行了表彰,他们分别是高二(1)班、高二(4)班、高二(6)班、高二(7)班高二(9)班和高二(12)班。徐老师勉励他们再接再厉,再创佳绩,也希望其他班级向优秀班集体学习。

 

  其次,徐老师从试题难易程度分析了本次考试与高考的关系。希望同学们认清形势、客观评价自己的考试成绩。接着,徐老师宣布了文理科单科第一名及文科前十名、理科前二十名的同学。希望受表彰的同学不骄不躁,继续努力;也希望其余同学见贤思齐,择善而从。

 

  接着,对高二年级在前一阶段暴露出来的一些问题,徐老师也向全体同学逐一指明。他再一次和高二年级的同学们谈了“诚信考试”问题。诚信是为人之本,做人要以诚为本,优异成绩的取得理应靠勤奋、踏实的努力来获得。希望通过诚信考试,每一名同学都能获得公平竞争的机会,这也正是社会主义核心价值观倡导我国公民诚信友善的意义。

 

  一个漫长的学期结束了,但是结束并不意味着终点,而是新的起点。徐老师希望全体同学提前备考,利用假期,对自己前一阶段的学习进行总结,同时对自己学习上的漏洞进行弥补。同时,徐老师也向全体同学传达了下学期从课程到考试一系列的调整,希望同学们利用假期调整自己的学习和生活节奏,提前做好高三的准备。

 

  此次总结表彰大会秩序井然,同学们听得全神贯注。此次大会鼓舞了同学们的斗志,也为全体同学下一阶段的学习生活指明了方向,相信在接下来的假期和新学期,他们会带着目标和勤奋再续华章!

                                                      供稿:沈朋祥   摄影:陈圆圆

打印