阅读内容

[图文]昆十四中2020届初一年级上学期期末考质量分析会

添加日期:2018-02-02    浏览次数:

        走过金秋,沿着严冬的脚步,踏着新年的步调,初一年级师生的第一个学期已经接近尾声,而期末考试也于一周前顺利结束。

        期末考试是一个学期的结局,是对学生这一学期整体学习情况的检查,也是对教师教学工作的阶段性重要总结。为了如实评价本学期的教学质量,并促进教学发展,2018年1月31日1:00,我校初一年级期末考试质量分析会在高中部二号教学楼初一年级办公室举行,本次会议由初一年级组长赵建国老师主持,出席此次会议的老师有各班班主任及全体任课教师。

        首先,赵老师就整个年级各班级的成绩进行了整体分析,指出了四个班的优势与不足,并鼓励成绩不理想的教师不要过分自责,不要抱怨学生。同时,强调了会议的主要目的是分析问题并提出问题解决方法,而作为一个整体,下学期的主要目标是缩小班级差距,促进共同进步。

        其次,语文、数学、英语、物理、政治、历史、生物、地理、体育以及信息技术各科老师分别针对学科特点,就全年级各科总体成绩和各部分答题情况及失分率高的题型进行了细致地分析,并指出了学生学习的整体情况及存在问题。其中,多位教师提到了课堂质量与作业完成情况的重要性,希望班主任及各科教师相互配合养成学生的良好学习习惯。同时,针对这些问题,结合自身教学实践,提出了一些有效的改进措施,供各位老师互相学习借鉴。比如,个别化辅导与培优辅差的方案及实施策略。

        最后,赵老师详细分析了初一年级学生的整体素质,强调各位老师应因材施教,充分发挥出十四中教师团队的极强培养能力。他指出各科教师要相互配合,下学期从学生书写、审题、答题习惯等方面加强对学生学习行为习惯的训练,且各项训练要行之有效。同时,他也强调各任课教师同班主任教师要团结合作,发挥整个年级教师团队惯有的凝聚力使初一年级共同进步、再创辉煌。

        会议在热烈而又融洽的氛围下持续了一个多小时。通过本次期末质量分析,我们查漏补缺、寻找和反思工作中的问题,有针对性地制定教学措施,期待在下学期的教学工作中落实并不断完善。相信在学校领导的高度重视和全体师生的共同努力下,昆十四中会拥有更加璀璨的未来!

昆十四中2020届初一年级组

2018年2月2日星期五

打印