阅读内容

[图文]以终为始 蓄力前行 ——昆明市第十四中学初中部初二期末家长会圆满结束

添加日期:2018-02-03 浏览次数:

      为了加强我们学校老师与家长之间的沟通、交流,让老师和家长更全面地了解孩子在学校的学习和生活情况,以更好地创造良好的学习环境,促进学生的健康发展,形成教育合力,我们学校于2018年2月1日上午9点在高中部一号阶梯教室召开了初二年级的期末家长会。学校各班任课教师和学生家长参加了此次活动。

      为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导高度重视,精心准备各项工作。

本次会议由初二年级组长张勇老师主持,会议在隆重的颁奖仪式下拉开了序幕。各位老师为此次考试中获得优异成绩和进步的同学颁发了奖状。

      在家长会上,我校兰蓉书记进行了深入浅出的讲话,向家长们阐释了学校的办学理念以及近几年来取得的可喜成绩。介绍了我校各年级的教学情况,并针对初二年级学生的特点与家长探讨了如何加强孩子的家庭教育,如何帮助、促进孩子在各方面的健康成长,希望家长更多地在孩子身上花些时间和精力,关注孩子的行为习惯,多给孩子们精神的培育,多加强与老师的沟通交流。

      在随后的交流中,各班班主任以本次期末考试为契机,介绍了治班理念、班级管理要求,对每个学生的学习、生活和成长情况向家长进行汇报。同时就如何正确引导孩子培养良好的学习行为习惯以及注意安全等方面与家长进行了互动交流。各位任课老师结合自己的学科特点讲述了一些具体要求。对于八年级的学生来说,孩子们即将进入成绩分水岭,会考也转年在即。家长会上,老师与家长们开诚布公,坦诚相对,客观公正地对每位孩子的情况进行了详细分析,发扬长处,补充短板,大家谈问题,找方法,求进步,促成长。会上也不乏真情流露的动人瞬间,众多家长也深深懂得教育的真正意义绝不只是成绩。很多家长在会后迟迟不离,还进一步与班主任和学科老师进行沟通。

      通过本次家长会,进一步加强了老师和家长之间的互动和沟通,让家长们了解了培育孩子的新方法、新理念,让家长学会科学教育孩子,让老师和家长在教育孩子上形成合力,共同分析孩子优点和不足,挖掘孩子潜质。我们相信通过家庭教育与学校教育优势互补,实现家校沟通的常态化、规范化、多样化,共同打造孩子健康成长平台,一定能圆英才之梦,铸就昆十四中初中部的辉煌!

 









 

打印