阅读内容

走起,来一场春天的约会——昆十四中初中部春游踏青之旅

添加日期:2018-03-17 浏览次数:

     池塘生春草,园柳变鸣禽。三月,正是踏青的好时候。为了培养学生的组织和管理的能力,增强团队协作精神,促进师生情感,让学生新近自然,扩大知识视野,同时让学生在春游中释放压力,感受快乐,在实践中得到成长。昆明市第十四中学初中部于316日开展2018春游活动。本次活动地点是石林的冰雪海洋世界。

    早上730分,初一、初二年级全体学生按班级在学校操场集合,整装待发。各年级组长作了安全事项指示,要求同学们在游玩过程中不仅要注意安全,还要保持积极健康的文明形象,并祝愿全体师生开开心心出行,平平安安归来。随后,全体师生按班依次上车。早上8点,迎着初升的朝阳,伴着和煦的春风,8辆旅游巴士从校门口出发。

     经过快两个小时的车程,我们顺利抵达目的地。刚到石林冰雪海洋世界,同学们就被气势恢宏的大门建筑吸引,纷纷停留在此拍照合影。

     石林大美冰雪海洋世界位于石林风景区核心区,占地300亩,是云南省“四个一百”工程,是重点项目,是全球首个以海洋、冰雪为主题的游乐王。游乐园包括海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园;远古海洋、热带雨林、深海传奇、珊瑚王国、梦幻水母、海底隧道、海豚剧场、白鲸歌剧院8大主题。以海洋生物展示、海洋动物表演为主,集互动、海洋科普、科教于一体的高标准海洋馆。

    各个班的同学们在导游的带领下,依次进入不同的展馆参观,并观看了各个展馆中演出。同学们一路上都特别兴奋,叽叽喳喳议论不停,都被奇异的海洋生物所吸引。

    最后一个活动是集体观看马戏杂技表演,来自不同国家的表演者们为同学们带来精彩缤纷的表演,引得同学们阵阵欢呼和惊叫,全场氛围热烈。

    快乐的时光总是那么短暂,下午四点半,昆明市第十四中学初中部的全体师生伴着落日的余晖踏上了归途。通过这次丰富的春游体验活动,同学们不仅领略了春天的美好风光,更多的是开阔了视野、增长了见识。春晖无垠,人在征途。一场短暂的研学修性之旅圆满落幕。流连之余,种种思源之音溢露心房,款款砥砺着前方的行迹,不时叩击学子们如水的年华。相信这将对同学们今后的生活与学习起到积极作用,也必定成为他们人生中的一笔宝贵的财富。

 
















(信息来源:初中部) 

打印