阅读内容

[图文]昆十四中2020届初一年级3月考表彰暨质量分析会

添加日期:2018-04-09 浏览次数:

一年之计在于春

        携着青草香的微风佛过,送来了一缕缕三月的暖阳。在全年级师生的共同努力下,2020届初一年级第一次月考圆满结束了。

        2018年4月8日上午10:20,2020届初一年级在学校篮球场召开了月考表彰大会。在年级组长赵建国老师的主持下,由刘煜蓉老师、段昊男老师对在本次月考中表现优异的学生进行了颁奖。全体师生见证了年级前35名和各学科单科状元的收获,并对此表示了热烈的祝贺。同时,赵老师叮嘱学生:月考只是你们学习过程中的一个小加油站,它既是对你们学习的一次检阅,也是你们以后学习的一个新的起点。成绩是属于过去的,要目视前方,立即投入到积极的学习状态中去,努力拼搏奋勇直前,去迎接下一个挑战。

        随后,中午13:20初一年级月考质量分析会在初一年级办公室举行,本次会议由初一年级组长赵建国老师主持,出席此次会议的有各班班主任以及参加考试科目的所有任课老师。

        首先,赵老师就整个年级各班级的成绩进行了整体分析,指出了四个班的优势与不足。同时,强调了会议的主要目的是分析问题并提出问题解决方法

        其次,语文、数学、英语、物理各科老师分别针对学科特点,就全年级各科总体成绩和各部分答题情况及失分率高的题型进行了细致地分析,并指出了学生学习的整体情况及存在问题。其中,多位教师提到了课堂质量与作业完成情况的重要性,希望班主任及各科教师相互配合养成学生的良好学习习惯。同时,针对这些问题,结合自身教学实践,提出了一些有效的改进措施,供各位老师互相学习借鉴。比如,个别化辅导与培优辅差的方案及实施策略。

        最后,赵老师详细分析了初一年级学生的整体素质,强调各位老师应因材施教,充分发挥出十四中教师团队的极强培养能力。作为一个整体,接下来的主要目标是缩小班级差距,控制班级内的两极分化情况,促进共同进步。他指出各科教师要相互配合,以发展的目光进行教育教学,着眼中考,立足现实。同时,他也强调各任课教师同班主任教师要团结合作,发挥整个年级教师团队惯有的凝聚力,不放弃任何一个孩子。

        会议在热烈而融洽的氛围下持续了1个多小时,通过本次期末质量分析,我们查漏补缺、寻找和反思工作中的问题,有针对性地制定教学措施,期待在接下来教学工作中落实并不断完善,将月考的作用发挥到最大化。“一年之计在于春”,相信这次会后,初一年级师生将会齐心协力在这充满希望的暖春创造辉煌!

2018年4月9日

撰稿:赵婧妤

审核:赵建国

推送:吴顺云

 

 

打印