阅读内容

竞技绿茵场,足下显风流

添加日期:2018-04-12    浏览次数:

昆十四中2018年足球赛开赛啦! 

  阳春三月,校园里处处洋溢着动人的气息,我校一年一度的足球联赛也如期开展了。本次足球联赛旨在丰富校园生活,增强班级凝聚力,让同学们在竞赛中锻炼意志品质,同时增强团结协作精神,以更好地投入学习去。 


  今年学校特组织首届女子足球赛,“巾帼不让须眉”,女生奋勇拼搏的勇气和毅力,成为了一道靓丽的风景线。

  为了能在比赛中赛出风采、赛出精神,每个班事先都进行选拔训练、定位磨合,队员们取长补短,协调互动,积极制定战略战术。

  每天下午活动课,参赛队伍都集中到绿茵场上,旁边是一字排开加油呐喊的同学,喊声雷动,激情飞扬,有的班级还专门把班旗扛到赛场,一面挥舞一面齐喊班级口号,给队员以极大鼓舞。





  “一、二、三,加油!!”随着响彻云霄的呐喊,神奇女侠队和Lucky girl展开了激烈角逐。只见队员积极拼抢,互不相让,忽儿神奇女侠打了个小配合,接连两个巧妙的传球,把球带到前场射门。Lucky girl见势不妙,积极回防,全员戒备,步步为营,层层攻坚,终于突破成功,啦啦队随即爆发了热烈的欢呼,给她们以由衷的赞赏。男生们也在一旁屏息凝神,似乎比赛场上的女生还紧张,时而又给女生出谋划策,时而又递纸送水,充分体现了互帮互助的精神。女生们脸上不仅仅流着汗,更洋溢着灿烂的笑容,大家都融入到了比赛的快乐和喜悦中。

  经过激烈角逐,Lucky girl以两分之差负与神奇女侠队。

  “虽然这次比赛结果不理想,但是大家都为自己在场上的拼搏和努力感到骄傲。”王同学说,“毕竟大家付出过,我们不后悔。我们女生能够在足球场上拼搏本身就是一件了不起的事,本身就已经创造了十四中的历史!我也很感谢学校能给我们这次机会!”

  “赛场那么大,随时都要跑,体力消耗特别大,你是怎么坚持下来的?”德育处信息员许老师问。

  “听说要踢足球,我特别担心自己吃不消,为了增强体力,在比赛之前我们小队的同学每天都到足球场跑步锻炼,每次至少5圈。一连坚持了半个月,现在比赛下来,感觉也不是像想象中的那么难!”王同学爽朗地说。




  与此同时,男子足球赛也在热火朝天地开展着。赛场上男生女生相辉映,双雄并峙,相得益彰,全面体现了我校半军事化管理下学生饱满的精神风貌和坚强的意志品质。

 



  本次足球赛,不但使同学们的身体素质得到了锻炼,也增强了同学们的团结协作精神,增进了班级间的友谊。相信在学校的支持和老师同学的努力下,校园生活会更加精彩,学校德育智育会向着更高的台阶迈进。

(信息来源:德育处)

打印