阅读内容

昆十四中2018届毕业生须知

添加日期:2018-06-09 浏览次数:

 

一、毕业典礼

  1.6月9日上午9:00体育馆召开

  2.未办理完图书退还或赔偿手续、饭卡退还、三机一幕损坏、宿舍卫生打扫及公物赔偿的班级或个人,学校将扣押毕业证,离校手续完毕后再分发毕业证。

  3. 文明离校。

二、资料发放

  1. 对象:2018届已征订过《云南招生》和《志愿填报指南》的毕业生。

  2. 领取书目:《2018云南招生普通高校招生计划版》和《2018志愿填报指南》、志愿填报草表。

  3. 领取时间:2018年6月16日左右。

  4. 领取地点:一号楼考点办(一号楼1-4教室)(各班派两名同学领取本班资料。)

三、成绩单领取时间:625左右(以“互叫通”通知为准)

四、志愿填报

  1、志愿填报指导会

      时间:625(星期一)下午230(全年级现在有多名同学的互叫通处于欠费状态,这个互教通将是学校通知各种信息的唯一方式,请适当续费,用到录取工作结束。)

  2、正式填报时间:627628日下午16:00前。

  3、方式:网上完成。考生用报名时的用户名(或考号)、密码登陆云南省招考院招生工作网,自行进行网上志愿填报,并在学校规定的时间返回昆十四中进行签字确认,只有确认过的志愿才是有效的!填报志愿完成后,考生必须通过“云南省招考频道”查询自己所填报志愿并已确认的志愿信息。

  4、6月28日下午16以后,学生将不得再修改志愿,学校将打印出考生志愿。

  5.6月29日上午10,考生将返校,返校时请务必从学校新大门进入体育馆,由班主任分发志愿表,学生签字确认自己所填志愿。

  6.7月初高校将陆续开始录取工作,请及时关注云南招考频道(www.ynzk.cn)关于高校录取进度的“每日一报”。

  7.每一批次分数达到投档线但又未被录取或退档的考生,都将有机会参加本批次的“志愿征集”,考生将再次获得补报志愿的机会,但每一批次的“志愿征集”时间仅仅持续一天,学校将在校园网站及时发布当天参加志愿征集考生的高考准考证号,请考生及时上网补报,补报完毕后当天下午4点前必须返回昆十四中教务处进行确认。否则,所补报志愿无效。

  8.温馨提示

  (1)7月初左右起,开始录取工作。未被正式录取前请不要安排远途旅行,否则造成的后果由考生本人承担;

  (2)6月10日— 8月底,请确保电话保持畅通, 因考生电话无法接通造成影响录取工作或相关转通知工作的,由考生本人承担一切后果;

  (3)教务处正常值班电话 68187325;

  (4)假期间出行请注意安全,确保人身及财产安全。

  (5)暑假时间较长,有近3个月的时间,请保持良好的作息习惯和生活习惯。不要过极端化的生活。高中毕业了,新的大学生活即将开始,希望大家保持高三这种对生活的积极态度,续写新的生活和学习篇章。

五、提档案时间

      学校将从720起,每周星期二、星期四上午9:0011:30,下午2:305:00对2018届毕业生开放提档。要求:

  1、考生本人提档

  所需证件:考生二代身份证、高考准考证及《录取通知书》;

  2、考生委托人提档

   所需证件:

  考生二代身份证、高考准考证及《录取通知书》;

  委托人的二代身份证

  3、高考准考证是提档案和大学新生入学的必须凭证,考后要妥善保管好。

  4、提档地点:一号教学楼6楼(若地点有变,到校后请看学校正门处的提档地点变更通知。)

六、未尽事宜,学校将发布在校园网上,请及时关注。

昆明市第十四中学教务处

二0一八年六月九日

打印