阅读内容

2018五华区支教交流通知

添加日期:2018-06-11 浏览次数:

请申报老师下载文件,完成附件3和附件2电子版文件以“2018支教 张三”邮件主题6月14日周四前提交教科室邮箱!

下载文件:2018五华区支教交流通知

五华区教育局关于开展2018年教师交流的 通知

区属各校(园):

     因目前机构编制冻结,今年的教师交流暂时按照“人走关系留”的方式进行交流:

一、需要到农村或薄弱学校任教一年以上的交流

(一)区属公办城区校(园)教师,欲申报高级教师职称资格,且无到薄弱学校或农村学校任教经历的干部、教师,可申请交流到区属农村或薄弱学校任教,原则上按照“以一换一” 的方式开展交流。即采取结对的形式,优质学校教师到农村或薄弱学校任教,农村或薄弱学校教师到优质学校学习交流的方式进行,时间原则上不少于一学年,交流教师年课时量不少于当地学校同类教师年平均课时量。

(二) 区属公办校(园)与区域内部分民办薄弱校(园)以结对的形式,通过互动教研、交流学习等方式进行交流,时间原则上不少于一学年,交流教师年课时量不少于所到学校同类教师年平均课时量。

二、交流组互动交流

依托交流组开展的各项教研、教学活动。方式可为集中教研、分学校教研或教学活动。交流可在交流组内协调进行,也可跨组进行。

三、交流工作上报材料要求及时间安排

(一)申请交流教师填写交流申请表(附件3或附件4),由各交流组汇总后报教育局审批。

(二)交流到农村或薄弱学校教师,工作完成后填写”五华区教师交流到农村或薄弱学校任教年度考核表”(详见附件5) ,由任教单位填写意见后,报教育局进行考核。

(三)自通知之日起,以交流组(详见附1)为单位启动2018年教师交流工作,并于6月20日前将以下材料报教育局人事科:

1.交流组交流方案(领导小组、交流程序及相关要求)纸质1份及电子版;

2.“2018教师交流明细表(附件2)” 纸质1份及电子版;

3.双方学校签章的交流申请表(附件3或附件4)纸质一式四份。

四、 工作要求

(一)各单位、交流组要认真结合单位实际情况,以人为本,稳妥推进干部教师交流工作,做好宣传动员,统一思想,工作各个环节严格履行程序,保证交流工作公平公正。

(二)城区校(园)按“人走关系留”方式交流到农村校(园)工作的教师,交流期间不享受乡镇工作岗位补贴、农村教师生活补贴。

(三)交流教师必须自觉服从组织安排,接到交流通知后,必须在规定的时间内到交流学校报到上岗;对不服从工作安排和无正当理由、逾期一周不按时报到的,当年年度考核不得定为“合格”及以上等次。并从通知报到时间之日起按旷工处理,累计旷工达到15个工作日的,将按《事业单位人事管理条例》有关规定办理相关手续。 

2018年5月23日

打印