阅读内容

昆十四中开展“6•26”禁毒宣传活动

添加日期:2018-06-26 浏览次数:

        为了让广大学生深入认识毒品的危害,远离毒品,珍爱生命,并号召学生在禁毒宣传工作中贡献一份力量,在2018626”国际禁毒日到来之际,我校积极开展禁毒宣传活动。

      首先是协同社区街道办事处开展“禁毒展进校园”活动。街道办事处将精心制作的禁毒展板摆放在校园中,图文并茂,通俗易懂,全方位介绍了毒品类型、危害以及珍爱生命、远离毒品的一系列办法,并向学生发放宣传册。学校保卫科组织师生有条不紊地进行参观。该展览让学生对禁毒知识有了进一步了解,增强了学生预防和抵制毒品的意识。






      其次,在一号阶梯教室开展禁毒教育讲座。讲座内容丰富、形式新颖,通过视频、图片、讲解等形式,让学生认识了什么是毒品,了解了吸食毒品的人有什么症状,还通过案例的展示,让学生认识到毒品给社会、家庭、健康等造成的极大危害。更重要的是,同学们通过讲座知道了怎样远离毒品,懂得了当别人引诱自己吸食毒品时应该如何保护自己。


      活动结束,学校组织学生创作禁毒知识手抄报,写作观后感,帮助学生深入认识毒品危害,引导学生树立正确的人生观和价值观。

      本次主题活动师生参与面广,教育深入,效果突出,对强化学生对毒品的认识起到了良好促进作用。

      值得一提的是,本次活动之前,我校就积极组织学生参加五华区中小学“健康人生,绿色无毒”禁毒主题征文活动,我校谭权华、孔令辉等同学斩获佳绩,刘成薇老师、刘艳老师被评为优秀指导教师。



      我校全面落实国家禁毒办关于《全国青少年毒品预防教育工作规划》的指导意见,从青少年毒品预防教育工作开始抓起,开展了一系列卓有成效的活动,学校被评为2018年五华区禁毒宣传活动先进集体

打印