阅读内容

梦启18 愿满十四

添加日期:2018-07-04    浏览次数:

 ——记昆十四中2018招生咨询暨校园开放日活动

  为帮助广大初中毕业同学以及家长深入了解我校2018年招生政策、招生信息、办学环境、办学特色、教学理念等信息,7月3日,我校举行了以 “梦启18  愿满十四” 为主题的昆十四中2018招生咨询暨校园开放日活动。我校以2021届年级组长陈华鑫老师为首的新一届班主任团队,学校王澍校长、兰蓉书记以及其他中层以上领导出席了本次活动。

[活动现场]

  上午9时,在主持人李凯老师的开场白后,本次活动正式拉开帷幕。王澍校长首先将学校发展历史、教育教学业绩、办学特色、学校荣誉等各方面向同学们和家长们做了总体介绍,帮助大家深入了解学校的发展历程,“半军事化”“6+1”的管理育人模式,进而让大家更深切的感受学校魅力。随后,主管教学的解劲松副校长将我校2018届高三年级的高考成绩向同学们和家长做了汇报,并就我校2018年招生相关信息向大家做了详细地解读,让同学、家长们全面了解我校教育教学质量的同时,得以及时、准确地为“初升高”志愿填报提供参考。

[王澍校长介绍学校概况]

[解劲松副校长解读招生信息]

  “殷殷母校情  拳拳学子心”是本次活动的重要板块,由2018届高考文理科最高分的饶静琦、杨镕泽以及借读最高分学生李泓锦同学分别从自己在校学习生活的方方面面介绍母校,分享自己成长、成才的经历,并真挚表达了对老师、母校的深深眷恋与不舍之情,让到场的同学、家长们,从学生、孩子成长的角度,对十四中有了更直观而立体的感知和认识。

[优秀毕业生杨镕泽介绍母校]

[优秀毕业生饶静琦介绍母校]

  2021届新高一管理团队的登场,无疑将这次活动推向了高潮。2018年,以年级组长陈华鑫老师为首的班主任管理团队,带领全体师生砥砺前行,不忘初心,笑对高考,成绩斐然。高分学生层出不穷,各项数据勇创学校历史新高!我校2021届新高一,仍将以这个团队为班底,继续立德树人的征程。现场,随着班主任们一一亮相,赢得了到场同学、家长们一阵有一阵赞许和钦佩的掌声,大家相信有这么一个优秀团队的新高一必将载誉归来,再续辉煌!

[2021届年级组长陈华鑫老师发言]

[2021届班主任团队登场]

[考生、考生家长仔细聆听]

[学校教师热情答疑]

[王澍校长亲自解答家长疑问]

  最后,在学校老师引导下,近千名同学、家长们参观了校园、教室、文体活动场馆、食堂和宿舍。参观过程中,大家浏览了学校各项宣传展板、学生作品展示廊,被其浓厚的校园文化氛围、良好的教育质量深深吸引,对学校软硬件和办学特色等有更深入的了解。老师们对家长们关心的问题进行了耐心细致地解答,获得到了家长们的赞许,并表达了愿意报考我校的意愿。对此,学校表示感谢和热烈的欢迎,并向到场同学、家长们表示学校将恪守“严正博雅、和乐至善”的校训,让十四中成为学子们展示青春才华的舞台,放飞美好理想的沃土。

[同学和家长观看优秀毕业生展示栏]

[同学和家长参观校园]

撰文:周正航

供图:戈应彪

徐 海

配图编辑:李兴杰

 

打印