阅读内容

昆十四中举行第五届校园辩论赛年级表演赛

添加日期:2018-07-06 浏览次数:

昆十四中举行第五届校园辩论赛年级表演赛

 

      201875日下午活动课期间,我校第五届校园辩论赛年级表演赛在二号阶梯教室隆重举行。德育副校长方应民老师、德育处主任张涛老师出席活动,高一年级全体学生到场观摩。本次表演赛是本届辩论赛的最后一场,是在高二年级6场比赛的基础上选拔优秀辩手组成正反双方进行的一场高水平的比赛,准备充分,精心打磨,操作规范,示范性非常强,为明年的第六届辩论赛做了良好的铺垫。


      本次辩题为:正方:高中生谈恋爱利大于弊;反方:高中生谈恋爱弊大于利。该辩题旨在引导学生树立正确的恋爱观,在辩论中深化学生对青春期情感问题的认识,让学生学会恰当处理读书和恋爱的关系,学会正确面对生理和心理的变化,有效管理自己的感情,懂得爱的责任、爱的方法、爱的表达,在正确的时间做正确的事,不让人生留遗憾,不给他人留创伤。




      赛场上,辩手们随机应变,唇枪舌剑、妙语连珠,赢得阵阵掌声。最后,正方四辩、反方二辩被评为最佳辩手。


      本届辩论赛培养了学生的合作能力和思辨能力,促进了班级间的交流,对构建校园文化起到了良好的促进作用。

历次比赛风采集锦




 

打印