阅读内容

[图文]昆十四中2020届初一年级期末考质量分析会

添加日期:2018-07-09    浏览次数:

        岁月匆匆,仿佛昨日还是积雪层层的酷冬,今天已是烈日只考的炎夏。转眼间初一青涩的孩子们已经迈向初二的学习生活。而初一年级最后一场考试——期末考试,已于本周内顺利结束。

        期末考试是对学生这一学期的学习情况的检查,也是对教师教学工作的总结。为了如实评价这一学期的教学质量,促进教学发展,更好地安排初二学年的教育教学工作,2018年7月8日8点整,我校初一年级期末考试质量分析会在高中部六楼会议室举行。本次会议由初一年级组长赵建国老师主持,出席此次会议的老师有各班班主任及全体任课教师。

        首先,赵老师就整个年级各班级的成绩进行了整体分析,指出了四个班的优势与不足。同时,说明了本次期末考采用了“智学网”这一系统进行阅卷的目的及意义。

        其次,语文、数学、英语、物理、政治、历史、生物、地理、体育以及信息技术各科老师分别针对学科特点,就全年级各科总体成绩和各部分答题情况及失分率高的题型进行了细致地分析,并指出了学生这一学年学习的整体情况及存在问题。同时,针对这些问题,结合自身教学实践,提出了一些有效的改进措施,供各位老师互相学习借鉴。其中,各科老师都在强调学生学习态度以及上课听课质量的重要性,并对进步的孩子给予表扬,有问题的孩子提出期待。而政治张老师和生物宋老师更是针对初二学年的课时安排提出了要求,可见老师们心系学生、认真负责的教育教学态度。

        最后,赵老师详细分析了初一年级学生的整体素质,强调各位老师应因材施教,充分发挥出十四中教师团队的极强培养能力。他明确指出各科教师要相互配合,从学生书写、审题、答题习惯等方面加强训练,且各项训练要行之有效,争取达到年级组期望的目标指数,尤其“小三科”要做到初二全程备考的状态。同时,他也强调各任课教师同班主任教师要团结合作,齐心协力把工作做实,采取分层教学,让每个孩子都能更好地发展。会议的结尾赵老师以“盯、关、跟”三字教学策略对初二学年的教育工作提出期望,希望各位老师做到严格要求孩子,真心关爱孩子,跟进落实学习成果。

        会议在热烈而又融洽的氛围下持续了一个半小时。通过本次期末质量分析,我们查漏补缺、寻找和反思工作中的问题,有针对性地制定教学措施。相信在学校领导的高度重视和全体师生的共同努力下,昆十四中会迎来更加辉煌的明天!

2020届初一年级组

2018年7月8日

打印