阅读内容

[图文]昆十四中2019届初二年级下学期期末质量分析会

添加日期:2018-07-14 浏览次数:

回顾过去细分析,奋力初三抓高效

        为了进一步明确教学在学校工作中的中心地位,全面提高我校初二年级教育教学质量,为即将到来的初三年级做好充足的准备,昆十四中初中部2019届初二年级于2018年7月12号在学校会议室召开了期末质量分析会。本次会议由初二年级组长张勇老师主持,出席本次会议的有各班班主任以及各科科任老师。

        首先,张勇老师就整个年级的情况进行了整体分析,指出本年级现如今正处于进入初三的关键时期,提出各科任老师应未雨绸缪,做足准备,迎战初三。

        接下来,各学科老师针对本学科特点、本次试题特点以及所任班级情况进行了本次期末考试的质量分析,对年级上存在的共性问题进行了深入的探讨,对学科中的有效学习方式进行了交流。其中,针对如何有效端正学生学习态度这一问题,各学科老师踊跃发言,提出了“师生交流,家校促进”的解决措施,希望从杜绝学生上课睡觉,吃零食等细节入手,年级上制定相应的硬性措施,同时不断与家长沟通,最终让学生从散漫的状态全身心投入到迎战中考的高效状态。另外,各学科老师对即将来临的初三的课程进度进行了整体规划,并针对本次考试所反映的问题提出了有效措施,老师们也相互借鉴,秉承认真负责,齐心协力的教育态度。

        最后,周永萍老师对本次会议进行了总结性发言,用相关的数据进行了学科间的比较分析,提出新学期的目标。并希望全体新初三老师要明确责任、摆正心态、团结一致,抓实抓好教学的每一环节,力争全面完成2019届中考教育教学质量新目标。

        通过本次质量分析会,我们坚信在学校各级领导的高度重视和领导下,我校全体新初三老师一定会凝心聚力,再接再厉,争取在最终的中考中取得优异的成绩,在教学水平评估中进入表彰行列。

2019届初二年级组

2018年7月13日

打印