阅读内容

[图文]昆十四中2019届初二年级下学期期末表彰暨家长会

添加日期:2018-07-15 浏览次数:

        为了加强学校与家庭的联系,架起沟通家校之间的桥梁,携手并肩,共同创造昆十四中2019届美好的明天。昆十四中初中部2019届初三年级于2018年7月13日在学校阶梯教室召开了期末表彰暨家长会。本次家长会分为两部分,首先是由年级组长张勇老师在三号阶梯教室主持的年级家长会,随后分班举行了各班家长会。

        首先,年级组长张老师就本次召开家长会的重要性进行了讲解,其意是为了更好的促进学生进入初三新角色的转化,同时也强调了家长应做好“后勤部长”这一重要角色,最终实现家校与学生之间的共同配合。

        然后,在张老师的主持下,由各学科老师对在期末考试中表现优异的学生进行了颁奖。全体师生及家长见证了年级前35名、名次进步大的同学和各学科单科状元的收获,并对此表示了热烈的祝贺。

        紧接着,昆十四中党委书记兰蓉给全体的老师,家长,学生加油打气,既用分享故事的形式让全体师生意识到新初三的紧迫性,又用一个个数据分析了历年各个学校的录取情况,让所有师生对初三有了更明确的目标,并更加坚定了前行的步伐,也让各位家长在信任中更加明白了中考对于孩子的重要性以及家校合作的必要性。

        接下来,各学科老师代表分别对各学科考试情况和近期存在问题进行了介绍,指出现如今我们年级依旧存在学生主动性不强,学习态度不端正的问题,并围绕相关的问题对学生做出了方法指导,让学生明确了“态度”、“目标”、“方法”的重要性。各学科老师以慷慨激扬的陈词寄希望于各位同学,希望同学们能够在今后发扬吃苦耐劳的精神,为自己博出一方天地,博出无悔青春。

        而后,张老师开展了“树立初三意识,营造良好氛围”的专题讲座,首先以本年级出现的问题为导入,张老师以自己独到的见解给各位同学提出了相关的解决措施,并强调了“严管才是真爱”的管理理念,最后对即将来临的假期给出了建议。

        最后,年级家长会结束之后,分班进行班级家长会。班主任和任课教师根据学生在校学习情况以及这一次考试中的表现情况同部分家长进行深入交流,同时,对部分学生单独进行了心理疏通,并给出了假期和初三的建议。

        通过本次家长会,家长们既对自己的孩子的情况有了切实的了解,又让家长们明确了学校的教学、管理思路,更好地起到了家校配合,齐抓共管的作用。也相信2019届的初三年级的明天会更加美好!

2019届初二年级

2018年7月13日

打印