阅读内容

昆十四中第三党支部2018年7月主题党日活动

添加日期:2018-07-16 浏览次数:

近日,昆明市第十四中学第三党支部主题党日活动——庆祝中国共产党建党97周年暨昆十四中招生宣传志愿活动在昆明市第十四中学室内体育馆举行。昆十四中第三党支部的党员和支部邀请的部分群众代表参加了此次活动。

 

活动在庄严的国歌声中开启。

 

昆十四中第三党支部的党员在支部书记曹睿老师的带领下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

 

活动的第三项议程,支部党员学习了《中国共产党章程》第七章《党的纪律》。党的纪律涉及到党内生活的各个方面,可以概括为:政治纪律、经济纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

实施党纪处分五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看和开除党籍。

 

活动的第四项议程,党员们学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的部分内容。

 

中国共产党是为中国人民谋幸福的党。我们党成立近百年来,党团结带领人民浴血奋战,建立了新中国,确立了社会主义基本制度,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,在中国历史上第一次实现了人民当家作主。党的十八大以来,我们党积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设全面加强,党的领导体制机制不断完善,社会主义民主不断发展,党内民主更加广泛,社会主义协商民主全面展开,中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,全社会发展活力和创新活力明显增强。

“鞋子合不合脚,自己穿着才知道”。世界上没有完全相同的政治模式,一个国家实行什么样的政治制度,走什么样的政治发展道路,必须与这个国家的国情和性质相适应。中国特色社会主义政治发展道路,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在中国特色社会主义新时代,人民群众不仅对物质文化生活提出了更高的要求,而且在民主、法治、公平、正义等方面有了更高的期待。我们必须长期坚持、不断发展我国社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,不断丰富民主形式,拓宽民主渠道,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。 

然后党员们学习了《2018昆十四中报考指南》。

 

昆明市第十四中学是云南省一级二等完全中学,昆明市第十四中学的办学理念是“对每一个学生负责,让每一个学生健康成长”。以此理念为指导开辟了八大育人途径:以严格的要求规范学生,以优良的教风影响学生,以高尚的师德感染学生,以扎实的课程发展学生,以优美的环境陶冶学生,以崇高的典范激励学生,以丰富的活动提高学生,以现代的观念武装学生。为保证办学理念的贯彻落实,学校于1994年开始创建了新型的“半军事化管理模式”,以严治校;创立了“6+1”育人导学制度,以爱育人;创立了分层教学辅导制度,因材施教;创立了教师集体备课制度,用集体智慧和团体精神培育高素质人才。今年鼓励预估分数在525分以上的同学报考我校。540分有望进入实验班。

然后大家积极地投入到咨询活动中去。

 

认真解答,耐心指导。

 

还可以带份资料回去,慢慢学习。

 

年轻的经验丰富的班主任,孩子交付给我们敬请放心。

 

场面还是火爆的,站着听也不累,关键是要选到一所适合自己的好学校。

 

家长孩子的疑问我们一定认真耐心地解释。消除顾虑,放心选报。

 

通过此次“主题党日”,使支部党员同志进一步深刻领会和把握党了十九大精神的思想精髓、核心要义,引导支部党员干部把思想统一到党的十九大精神上来。让支部的党员更加了解我们的学校,为广大考生家长服务,解了他们的燃眉之急,达到了预期效果。

 

最后,今天的主题党日活动在《国际歌》的歌声中结束。

 (信息来源:昆十四中第三党支部)

打印