阅读内容

[图文]昆十四中退休教师官渡古镇参观学习暨退休党小组主题党日活动

添加日期:2018-07-18 浏览次数:

追寻历史文化足迹,弘扬党建时代精神

      “胜日寻芳官渡镇,无边光景一时新”,7月18日上午,在这阳光明媚、夏风吹拂的日子,学校组织全体退休教师赴官渡古镇开展参观学习和退休党小组主题党日活动。学校对此次退休教师外出活动高度重视,精心策划,妥善安排,由校党委书记兰蓉亲自带队,党委副书记戈应彪、工会主席李凯和办公室副主任李成为退休教师全程服务。


        官渡古镇位于昆明东南郊,因其历史文化深厚而远近闻名。官渡古镇文化古迹众多,人文景观丰富,在不到 1.5 平方公里的面积内就有唐、宋、 元、明、清时期的五山、六寺、七阁、八庙等多处景观。刚一下车,老教师们便兴致勃勃,开启了踏青观光模式,他们或三五成群畅叙生活,或拍照留影,或驻足赏玩,或结伴散步,或和知己好友小憩谈心......每个人的脸上都洋溢着浓浓的幸福和对美好生活的赞美。



     一路上,全体退休教师有说有笑,畅谈国家的大好形势,让他们过上幸福安康的晚年。伴随着游览的脚步,退休老教师们相聚在一起,一路欢声笑语,一路感慨万千,收获颇丰。金刚宝座塔、妙湛寺、西塔、法定寺、土主庙、观音寺等每一个景点都让老教师们看得津津有味。大家领略了美丽的古镇风光,品尝了美味的官渡粑粑,感悟了古镇的历史文化。



    在景区开展了退休党小组主题党日活动,按照“5+X”的模式进行,兰蓉书记通报了学校的变化和发展成就,特别是学校一年来取得的教育教学成果、现代化学校建设和大家特别关心的今年中高考的优异成绩,展示了我校教师在教育教学岗位上的育人风采和学生创新发展、健康成长的精神面貌,进一步赢得了社会各界对学校的认可和肯定,并展望了学校的前景规划。



    情暖夕阳红,关爱老教师。最后学校党、政、工领导与大家座谈交流,听取广大退休干部、教师对学校教育教学工作的意见和建议,祝福老教师们身体健康、幸福生活!老教师们说,学校精心组织我们这次活动给我们留下了美好的回忆,感谢学校的精心安排,感谢领导和老师的贴心服务。


    本次活动随处欢声笑语,处处笑靥盈盈。老教师们在领略自然和人文风光的同时,还加强了沟通,增进了彼此之间的友谊,丰富了他们的退休生活,活跃了老教师团队的氛围,更陶冶了情操,增强了集体凝聚力。大家非常满意,纷纷感谢学校对他们晚年生活的关怀,让他们感受到学校大家庭的温暖。并表示今后也会更加积极地参加学校组织的各项活动,将继续一如既往的发挥余热支持学校发展,祝福学校谱写新篇章,取得更大的成绩。


打印