阅读内容

昆十四中第一党支部2018年7月主题党日活动

添加日期:2018-07-19 浏览次数:

为纪念建党97周年,深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使党员信念更加坚定,更好发挥党员模范带头作用,近日,昆明市第十四中学第一党支部开展了主题党日活动。

 

本次活动采用“5+X”模式进行,在党支部书记李杰老师的主持下,活动伊始,全体党员老师起立奏唱国歌。 

在车应森老师的带领下,全体党员同志重温入党誓词,所有党员同志大声宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党”,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,坚定了对党组织的责任,激励我们严格要求自己,牢记入党誓词。

 

李杰老师带领全体党员同志学习党章第24页党员的义务和权利相关内容,每位党员都认真阅读党员的八条义务和八条权利,要求党员同志必须时刻谨记不断学习,加强自身的思想和专业素质,提高为人民服务的本领,同时要求起到模范带头作用,吃苦在前,享乐在后,坚决拥护党的团结和统一,密切联系群众,从群众中来,到群众中去等等。

 

学习习近平总书记系列讲话,习近平总书记充分肯定了教师对于学生发展的重要性,他说道“好老师就是民族的希望,广大教师要做学生的领路人,一定要坚持以德立身,以德立学,以德施教”。确实作为教师我们身系民族的希望,社会的希望,身系教书育人的重大使命,我们必须时刻谨记以身作则,教育学生成为国家需要的人才,教育学生努力学习,充实自己,实现自我价值。

 

本次活动邀请了年级主任戴益猛同志对年级工作做了相关指导,戴老师提到作为年级的党员老师,我们一定要时刻自我反思,明确目标及努力的方向,用实际行动践行党员的职责。

 

之后,确定杨超瑞老师成为发展对象,首先杨超瑞老师做了思想汇报,对自己一年工作做了总结,从思想发面的进步,对党组织的积极靠拢,工作方面认真负责等,同时对自己做的不足的方面也进行了自我批评并提出未来的自我期望和努力方向。

 

汇报完毕后,全体党员发表了意见。培养联系人从杨超瑞老师平时的态度工作,同事关系,教学成绩,思想动态方面给予了很大的肯定,大家各自提出意见,肯定了杨超瑞老师积极的态度,教学能力的快速成长,深受学生的喜爱,同时也对杨超瑞老师提出希望,希望杨超瑞老师不忘初心,越来越好。

 

最终提议得到了全体党员同志的一致通过,大家同意发展杨超瑞老师成为发展对象。

本次活动还邀请了学校党委副书记戈应彪同志参加,戈老师对学校的党政工作做了相关指导,针对大家在日常党建工作中遇到的问题戈老师提出了许多建设性的意见,并强调党的活动一定要有政治仪式感,要走心,当前学校正值晋级升等的关键时期,作为党员,我们一定要起到先锋模范作用,恪尽职守,为学校的发展贡献一份自己的力量。

 

值此主题党日活动,全体党员交纳党费,蒋春萍老师认真收取并做相关记录

 

最后,奏唱国际歌,全体党员老师起立,一起唱国际歌,圆满结束此次主题党日活动。

 

通过本次主题党日活动,党员教师的政治素养和思想觉悟得到了提高,大家纷纷表示,我们要牢记总书记的嘱托,牢记自己的党员身份,牢记社会与学校寄予我们的期许,坚定理想信念,锐意进取,以饱满的工作热情,投入到下一学年的教育教学活动中去,为学校的发展贡献自己的一份力量。

(信息来源:昆十四中第一党支部)

打印