阅读内容

家校携手,共创文明——昆十四中利用家长会开展创建文明城市宣传活动

添加日期:2018-07-19 浏览次数:

家校携手,共创文明

——昆十四中利用家长会开展创建文明城市宣传活动

      创建文明城市,共建美好家园,是全体昆明市民的共同责任和愿望。学校作为教育的主阵地,在弘扬文明风尚、推动文明建设、促进社会和谐中发挥着生力军的作用。在全市上下创建全国文明城市活动之际,我校积极响应上级号召,不仅带领全体师生开展创文活动,还构建家校平台,携手家长,一起投身创城工作。


      2018719日上午,高一高二召开家长会,德育处有效利用该时机,开展了卓有成效的创建文明城市宣传活动。德育副校长方应民老师在年级大会上向家长阐释创建文明城市的重要意义,号召家校密切配合,践行社会主义核心价值观,创办优质教育,营造和谐家庭氛围,强化文明意识,践行文明礼仪,为创建文明城市贡献力量。


      接着,分班召开家长会,各班主任组织家长学习相关创城知识,通过学习,家长了解了我市道德模范、五华榜样和身边好人,对开展的家庭、家教、家风建设有了进一步了解,同时强化了对诚信建设重要意义的认识。接着,班主任组织家长参与创城问卷调查,号召家长们积极参与文明建设,从我做起、从身边的每一件事做起,为孩子做好表率,帮助孩子养成良好的行为习惯,共同为创城工作添砖加瓦。


      在此之前,初中部也开展了卓有成效的创文宣传。初中各年级有效利用家长会,进行践行社会主义核心价值观宣传动员,号召家校携手、凝心聚力,树立正确的人生观和价值观,讲文明、讲礼貌、讲公德、守秩序,为孩子树立榜样,用爱心温暖他人,以实际行动投入到创城中来。



德育处
2018年7月19日

打印