阅读内容

清风徐来,我自盛开;鹏程万里,层林尽染

添加日期:2018-07-21    浏览次数:

------昆十四中2019届“我们高三”活动简讯

人生百年,几度春秋,最难忘不过是几个瞬间,高考,就是其中一个。当我们还沉浸在我校2018届高考成绩的喜悦中时2019届的高考已经拉开了帷幕,在满怀期待中,新高三提前到来了。2018年7月19日,在这个距离高考不到一年的庄严时刻,我们2019届师生和家长们齐聚在昆十四中体育馆,为即将到来的2019年高考谋篇布局。

 

活动在校长助理车应森老师的主持下进行。

 

 为迎合创建文明城市,方副校长借此活动向广大师生和家长进行了创城动员,号召大家将创城行动融入到校园生活中,让文明传遍校园,让规范助力高考。

 

王澍校长从安身之所、衣着品味、生活环境、心态眼界等方面深入浅出地为同学们讲述了“为什么要努力拼搏上一个好大学”;同时,王校长通过播放励志视频向同学们展示了考上一个好大学必须具备的三个条件:目标意识、挑战精神和行动能力。对即将到来的假期,王校长以“假期不假,才能弯道超车!”的幽默语言给孩子们以警醒。

 

 

2018届优秀毕业生代表饶静琦为2019届高三党们分享了自己的学习经验,这将是2019届学子们未来一年学习的法宝。

 

2019届1班黄耀莹同学,在此次活动中作为学生代表,表达了在即将到来的高三他们会全力以赴,决战高考的决心。

 

高二(12)班杨俊涛同学的家长作为家长代表,对学校和老师的辛勤付出表示感谢;对高三家长为服务孩子高考提出要求;并寄语高三学子在高考路上排除万难,坚持不懈,也祝愿孩子们金榜题名。

 

教师代表潘桂萍老师借用《我的未来不是梦》、《寂寞寂寞就好》、《阳光总在风雨后》等几首歌的歌名对即将踏上高考的同学们说了自己的心里话。

 

最后,年级组长徐万林老师告诉同学们,高三是一个人生的战场,胜利靠的是拼搏和顽强,高三注定是苦乐同行的,不只靠豪言壮语,更要靠踏踏实实的努力。

 

活动结束前,年级组长徐万林老师带领2019届全体师生庄严宣誓:苦战高三,前程无量。如火六月,决战沙场。全力以赴,成就梦想。日月可鉴,誓创辉煌。

用知识改变命运是我们的理想,上届高考是我们的榜样,尽管过程依然艰难,但我们2019届这个大家庭的意志不可阻挡。我们定将全力以赴,为我校2019届高考再创辉煌!

活动结束后,各班组织科任老师、家长和孩子一起合影留念。

 

2019届1班

 

2019届2班

 

2019届3班

 

2019届4班

 

2019届5班

 

2019届6班

 

2019届7班

 

2019届8班

 

2019届9班

 

2019届10班

 

2019届11班

 

2019届12班

 

打印