阅读内容

金风雨露一相逢,便胜却人生无数——高一分班晚会

添加日期:2018-07-23 浏览次数:

金风雨露一相逢,便胜却人生无数

      告别高一,并不想把分别搞的太过伤感,但心头总有些小小的不舍和难过,只怕岁月的洗礼抹擦掉了我们曾经在一起的痕迹,只怕年轮的流逝一同带走那些溢满温情的回忆。

      2018718日晚,昆十四中2020届各班举行分班晚会,同学老师们忙碌着布置教室,收拾整理自己,大家心里很清楚过了今晚,下学期再见就是一个新的班级,此刻但愿时间停留,让我们再聚同窗之情。大家都拿出了看家本领,虽然准备时间紧凑,但是各班晚会效果都很棒,基本上每位同学都参与进来了,晚会进行如火如荼,很多老师也被邀请参与到同学们中,一起欢笑,一起回忆这一年的点点滴滴,最后同学们交换同学录,写下那一句句真切的祝福语,老师们也送上了祝福和期望,晚会进行了到晚上十点半左右进入尾声,这一晚同学们有欢笑也有伤感和不舍,只愿时光慢点走,再慢点,好想我们这样一群人再多聚一会。

  但天下没有不散的宴席,没有人能替谁走一段路,只能相伴共承一段风雨。时光不停,我们也从不驻足观赏,只顾奔向远方,追寻那模糊而飘渺而梦想,无论是否路远马亡。

        多年后,各自奔波已然四散天涯的我们回首相聚,会不会感叹当年孩子气的玩闹,会不会重开一遍当年气到追着满教室跑的玩笑,看一看当年情侣闺蜜间许下的过甚其辞的承诺是否兑现,谈一谈你们是否实现了16岁时的梦想。感谢上天让我们相遇,感谢你们伴我共度青春,感谢所有的相识相知相惜,这都是我们最珍贵最难忘的回忆。

        在夏日的艳阳里,在边境小城的灯光里,安然接受着注定的分别。答应我,要在旷地上迎着大风舞蹈,要在惨烈如葬的一月寒风中歌唱,把青春的模样勾勒的兴高采烈,答应我,高一,这些时光,勿忘!

        最后,就让我继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使现实以刻薄和荒芜相欺。

一班

 二班

三班

四班

五班

六班

七班

八班

九班

十班

十一班

十二班

打印