阅读内容

栉风沐雨淬炼筋骨,披荆斩棘磨练意志——高二年级军训动态

添加日期:2018-08-29 浏览次数:

       军训是学生成长的必修课,它以其特有的方式对学生的学习和生活发挥着重要促进作用:通过军训的实际训练,可以帮助学生养成坚韧不拔的意志品质,增强学生的体质,同时促进精神品格的形成与发展。

      2018826日晚上,我校高二年级在学校篮球场开始了为期5天的军训,主要内容为基本队列动作训练,以增强班级集体风貌,加强学生的团结协作意识。

   高二年级在经历了2017年入学军训后,对军训基本要求和内容已经有了较全面、深入的理解,但过了一年部分同学生活、学习方面的警惕性不免松懈,为了革除弊习,培养严谨作风,练就坚强体魄,为高二学习打下坚实基础,我校适时开展军训,对促进我校教育教学提高具有显著作用。

      军训正值夏季,天气多变,有时大雨倾盆,有时烈日当头,但同学们克服天气影响,扎实训练,毫不懈怠,展现出良好的精神风貌。期间,支队领导、德育处领导、班主任始终坚守在训练场,给学生最温暖的陪伴,同时利用休息时间和学生一起交流、总结、反思,大大提升了军训效果。

晨曦微露,开始训练

盛年不重来,一日难再晨。

及时当勉励,岁月不待人。

站军姿,头顶烈日

      军姿是军人精神风貌的集中体现,每天训练的第一任务,就是站军姿,从20分钟到30分钟,再到40分钟,再到一个小时,慢慢增长的时间,磨练着莘莘学子的意志。




踢正步

      不再是温室的花朵,风吹雨打,我们同样经历。沾着雨后的水露,在阳光的照耀下,展露出新的生机。我们用齐步正步,踏出人生的铿锵节奏!


蹲下

      绝不流酸涩的泪水,我们用军姿彰显靓丽,别看我们大汗淋漓,晶莹的汗水是我们闪光的记忆。

齐步摆臂

栉风沐雨淬炼筋骨,

披荆斩棘磨练意志!



教官的耐心教导


同学也可以教同学

      每个动作,一丝不苟,精益求精!这是军人的作风,是大十四永恒的精神!



班主任的殷勤守候

      集中总结完,是各班的总结,此时,不离不弃的班主任像一股暖流,温暖着同学们的心!殷殷期望,谆谆教诲,打气加油,鼓舞士气,让班级风貌更上一层!


吴老师在写简讯,这精神,一百个赞!


后勤服务最贴心

晚上也毫不松懈


总结

      每次训练,每个内容,教官和年级组长都进行细致总结,以最高的效率练出最好的效果。上午、下午开饭之前,集中整顿,强化同学的集体意识,明确训练的成果和不足。队伍协调一致,风貌肃然。


                                                                                           德育处
                                                                                           2018年8月29日

打印