阅读内容

心悦十四,梦在十四——昆十四中2018年高一新生军训汇报表演隆重举行

添加日期:2018-08-31 浏览次数:

心悦十四,梦在十四

——昆十四中2018年高一新生军训汇报表演隆重举行

 

      2018831日上午,昆十四中2021届高一新生军训汇报表演暨总结表彰大会在昆十四中足球场隆重举行。本次大会由昆十四中德育主任张涛老师主持,昆十四中各级领导出席大会,全体高一新生家长和初一新生到场观摩。

 

     汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。在激昂的检阅进行曲中,王澍校长检阅了新生队伍同学们以饱满的热情迎接检阅铿锵口号响彻球场

     “这是一个金风送爽硕果累累的时节,高一一班的同学们经过九天的艰苦训练,个个英姿飒爽他们已经变得坚韧,希望他们都能以这样的精神状态在学业路上奋力拼搏

     伴随着主持人激情洋溢的解说,气势如虹的分列式拉开了序幕,各班踏着正步整齐地通过主席台,一种严正的风貌、坚毅的精神呈现在老师和家长面前。

 

     “瞧!他们英姿飒爽,自信飞扬。看!他们目光坚定,斗志昂扬。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”高一的同学们,你们是最棒的!”

     今天的风采凝结着多少汗水,跑道上留下了她们坚定的足迹,操场上回荡着她们响亮的口号。九天的训练,他们栉风沐雨,风雨中他们一往无前,烈日下他们挥汗如雨,这种不怕苦、不怕累的精神,彰显着十四中“严正博雅”的优良校风。

     接着,女生擒敌拳方队和男生格斗拳方队进行了汇报表演,他们飒爽的英姿、刚劲的动作赢得阵阵掌声。

   接着是快乐舞步健身操表演,该项目融合了体育、舞蹈、健美操等多种运动形式,融入流行歌曲等现代时尚元素,追求动感和审美愉悦。优美的旋律、整齐的动作和张弛有度的节奏,赢得了阵阵掌声。

     汇报表演结束后,学校对在此次军训中表现突出的集体、宿舍和个人做了表彰。




    继而武警一支队的领导做了发言。 

 

      最后,王澍校长对本次军训做总结。校长表示,只有严格要求、不断砥砺,才能锻炼出优秀的意志品质良好的行为习惯,希望十四中的学子们锐意奋发,在今后的学习生活中继续发扬吃苦耐劳的精神

 德育处

2018年8月31日

打印