阅读内容

龙腾虎跃气磅礴,壮志凌云不言弃——记高三年级军训

添加日期:2018-09-02 浏览次数:

 

 

时针转动,军姿挺拔;大雨滂沱,气势磅礴。
2018年8月30日,熟悉的青蛙皮又出现在学校篮球场上,为期三天的军训开始了。军训的主要内容为基本队列动作训练,目的是加强高三同学们的精神意志,为即将到来的高三生活做足准备。

 


  三天的训练,不仅磨炼了高三学子们的意志品格,还调整了大家精神状态和假期的放松休闲的心态。如果说,这次高三军训的直接目的是打赢2019年高考这场巨大战役的话,那么确立为理想而战的坚定信念就是这次军训的最大收获,确立为2019届高考而战的坚定决心应该是这一次军训的最大心得。

 

 

 三天的军训,培养了高三年级每个班的班级意识和集体观念。每一位身在其中的同学都深刻明白这么个道理:每个人都是集体荣誉的受益者,同时,每个人也都在为荣誉的建设贡献力量,让荣誉闪闪发光。当这二者在你的身上得以体现,你就会因水涨船高而达到人生未有的高峰。

三天的军训,培养了高三同学们精益求精、刻苦认真的学习心理。前人有言:“没有烈火的冶炼,没有重锤的锻造,废铁就永远是废物。”以此军训为契,相信高三的学子一定会在奋斗的日子里,沉淀内心的浮躁,把生活中的细节转化成努力向上的因素,把生活中的习惯转变为学习的行动。

 

 

  军事化管理渗透在十四中学子生活的方方面面。生活军事化,在严谨中分秒必争;学习军事化,在砥砺中奋勇向前。相信军训带给带给高三同学们的不仅仅只是时间的长短,而是一种精神,一种意志,一种践行社会主义核心价值观的坚定决心,一种势在必得的学习动力!壮志可凌云,且让风雨听见强烈的呐喊——高考必胜!

                                                                          2019届高三年级组

打印