阅读内容

昆十四中2018-2019学年秋季开学典礼隆重举行

添加日期:2018-09-04 浏览次数:

       “迎着金色的朝阳,我们开学了!

      201893日上午10:15-10:45,昆十四中2018-2019学年秋季开学典礼在篮球场隆重举行。典礼由德育主任张涛老师主持,全校师生参与。


  张涛老师简明扼要地介绍了我校刚过去这一学年取得的成绩,高考全面告捷中考再续辉煌受到社会广泛认可,相信在新的学年里会蒸蒸日上,取得更骄人的成绩。

      接着,张涛老师宣读2017-2018学年各班三好学生、优干、特长生名单,进行隆重颁奖。继而对优秀班级进行了表彰该表彰旨在对先进个人和集体进行激励,树立榜样,塑造典型,引导学生崇尚荣誉,砥砺自己,在今后的学习和生活中不断提升素养



      接着是兰蓉书记讲话,她热情洋溢地总结了学校发生新变化,对今年的720新同学和10多名新老师表示欢迎向老师致予问候。兰书记强调,2018-2019学年是学校的攻坚之年,我们要力求德育工作有突破办学水平有口碑。在平时的教育教学中增强学生的人文素质,努力办高品质有特色可持续发展的省级特色学校。兰书记向同学们提出了三点希望:

      1、唤醒内心的梦想。心有多远就脚步能走多远,人生最快乐的莫过于为梦奋斗。

      2、你在学校走过的每一步都很重要。初一、高一,要积极适应,改变人生初二高二,防止分化初三高三,要持之以恒

      3、新学年要更加努力。发掘自我目标和兴趣,让每一天比昨天更好。
    兰书记号召同学们确立小目标,走好每一步,聚沙成塔,集腋成裘,努力促成人生变化。

    接着,高三1班黄书宁代表全体同学发言。作为高三的学生,她以过来人的身份概括了各个学习阶段的学习特点,对不同年级的学习和生活提出了针对性的建议。“力足以至而不至,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣!”她号召同学们在学习中不遗余力,不留遗憾!

      接着是教师代表杨正兴老师发言愉快的时间总是过得很快!在新的学期,我希望老师继续发扬老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的精神,一切为了学生,为了学生的一切”杨老师的期待和祝福,在幽默的语调中娓娓道来。他号召毕业班的学生要先树立目标,比如先上个一本,再向名校发起冲击;非毕业班的学生要脚踏实地,努力求索

      只要撸起袖子加油干,定能到中流击水,浪遏飞舟

      新学年,新气象,新发展,新天地!仪式不长,意义深远,昆十四中全体师生将乘开学典礼东风,明目标立壮志,共谱发展新篇章

德育处

2018年9月4日

 

打印