阅读内容

精耕乐业磨素养 凝心聚力谋发展

添加日期:2018-09-07 浏览次数:

——昆十四中开展2018年干部培训活动    

  为适应学校发展的需要,进一步统一思想,凝聚共识,不断提高干部的理论水平、素质能力,拓展干部前沿知识视野,增强干部履职的责任感和紧迫感,8月29至30日,我校开展了2018年干部培训活动,全体中层以上干部参加了本次培训。

  8月29日上午8:30,在校长助理车应森老师主持下,培训正式开始。

  我校王澍校长首先作了动员讲话,要求参训干部专心投入本次培训,鼓励大家借培训的契机不断提升自己理论和业务素养,拓展视野,创新工作,为学校实现新的跨越式发展做出自己的贡献。按议程要求,随后,由各分管副校长、部门主任结合自己假期学习心得并结合学校实际,分别阐述学校、部门发展三年规划。

【方应民德育副校长】

【赵强教科副校长】

【金福顺总务副校长】

【李凯工会主席】

  主管教学的校长助理车应森老师、主管德育的方应民副校长、主管教科研的赵强副校长、主管后勤的金福顺副校长、工会主席李凯老师先后从自己分管工作出发,运用现代管理理论,结合学校发展中面临的具体情况,提出了学校各方面发展的系列建设性思路,并配套了详细的实施方案,为学校今后的发展做出了详细地规划。

  紧接着,教务处、德育处、总务处、教科室、信息中心、团委的部门负责人,在分管领导规划的基础上,分别对部门实际情况、发展思路、具体工作实施方案等作了详尽的总结和计划,力求在新的学年、新的发展阶段科学、规范而又创造性地开展部门工作。整天议程,干部们相互倾听、积极思考、真诚交流,在思维的一次次碰撞中大家受益匪浅,对自己今后工作的方向、思路有了更明晰的认识。

  30日上午,昆明学院继续教育学院教师培训部李保坤主任,为干部们作了主题为“做最好的中层”的专题培训讲座。李老师列举了许多的经典案例,通过系列小游戏的开展,从干部岗位的各种必备素养出发,介绍了管理者的内涵及管理艺术,分析了如何有效提升管理者的执行力。这对学校干部在今后的工作中如何明确职责,如何制定计划、分解任务、处理问题等方面,都给予了宝贵的意见。

 

  下午,王澍校长作了题为《干部素质与学校品牌建设》的专题报告,对学校中层干部提出了总体要求,要求干部要明确角色定位,勤于学习、敢于担当、勇于创新、强于执行、善于合作、乐于奉献,希望干部们不断为打造学校品牌,拧成一股绳,统一思想,齐心奋斗,攻坚克难。最后,兰蓉书记在总结培训情况的同时,鼓励干部们认清形势、凝心聚力,广泛凝聚发展共识,强化“校兴共荣,校衰共耻”的责任意识,不断为学校取得新的发展做出自己的贡献。

  本次培训,内容丰富、具有很强的针对性、实践性、指导性。参加培训的干部纷纷表示,经过培训,提高了思想认识水平,进一步认清了学校发展面临的形势,更加明确了工作目标、职责和工作方向,启发很大,受益匪浅,大家将会谨记学校提出的要求,为学校的晋级升等和进一步发展而不断努力。

打印