阅读内容

[图文]扣好第一粒扣子——昆明市第十四中学开展志愿服务进社区活动

添加日期:2018-09-17 浏览次数:

      2018年9月17日,昆明市第十四中学拂晓志愿社在朱玲青老师的带领下于西城时代社区开展了“搬扶”共享单车的自愿者活动。
      街头,小黄车“尸横遍野”,不忍直视。水沟成了小黄车的“坟墓”,却无人关注。在朱玲青老师的组织下,志愿者们顶着中午的烈日,前往西城时代社区,“拯救”街边的共享单车。
刚到社区,共享单车们的状态有些惨不忍睹:有的车筐里都是垃圾,轮胎上满是泥土;更有甚者,脚架被毁,秀吉斑驳。最让人愤怒的是有人用私人的锁将单车锁住,公然占领我们的共享单车。
拂晓的志愿者们,分组合作,前往不同的街道“帮扶”共享单车。

      在活动过程中,志愿者们还采访了一个正在扫码用车的市民对于共享单车被破坏、乱停乱放现象的看法,他却回答说:“习以为常了。”

      大多数的市民们对这些现象早已经习以为常,虽然有的人也会在心里暗暗鄙视这些行为,但是能主动将它们扶起来的人,少之又少!

      通过这次志愿者活动,志愿者们看到的不仅是共享单车自身被破坏的情形,更看到这背后深深的隐患。被毁坏的是我们看得见的共享单车,损失的是那把集科技于一身的锁,尴尬的是道德缺失和国民素质问题被暴露出来,痛心的是科技成果被糟蹋!

      希望每一个路过共享单车的人都可以轻轻将其扶起,摆正······

 








 

打印