阅读内容

禁毒防艾 与你同行

添加日期:2018-11-24 浏览次数:

禁毒防艾  与你同行

        ——我校学生参加2018年昆明市中学生禁毒防艾知识竞赛决赛简讯

     为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国的总体要求,2018年11月24日昆明市教育局举行了2018年昆明市中学生禁毒防艾知识竞赛决赛活动。本次活动由昆明市教育局主办,昆明市中小学卫生保健所、昆明教育电视台承办,旨在持续推进昆明市禁毒防艾宣传教育工作,进一步增强师生的禁毒防艾意识。本次活动得到广泛关注和踊跃参与,使禁毒防艾教育面向全体学生,真正入脑入心。

      我校高二1班钱林叶、杨莹、孙宥宥三名同学代表参加高中组决赛,本次活动有必答题、抢答题和冒险题三类题目,最终夺得优秀奖。

      禁毒防艾工作是关系到社会和谐、国家前途和民族振兴的大事。青少年是祖国的未来,民族的希望,对他们进行禁毒防艾教育,保护他们不受侵蚀和危害,使他们自觉地远离毒品,远离艾滋是事关子孙后代健康幸福、民族兴旺发达的大事,对于保证青少年学生身心健康,体魄强健,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。我校高度重视学生禁毒防艾教育工作,采取有力措施,大力宣传禁毒防艾相关知识,极积参与禁毒防艾各项活动,呼吁全校师生一起抵制毒品、防抗艾滋病,树立正确的道德观念和社会责任意识。

昆明市第十四中学德育处

2018年11月24日

 

 

 

 

 

 

 

打印