阅读内容

九层之塔,起于垒土;千里之行,始于足下

添加日期:2019-03-18 浏览次数:

西南大学实习周报 

转眼已是第四周了,老师也不再问我们适应了与否,与刚开始忙乱而不得其法的我们相比,现在大家各司其职,找到了自己的位置和任务。实习的过程也是一个积累的过程:大家在查寝、看操中积累班主任工作的经验,在各自科室迎接检查中了解学校的运行,在备课、听课、上课中积累宝贵的教学经验。教育事业就像一座高峰,攀登的人有千千万万,我们只是起步而已,每一天的工作和学习,即使是微不足道小小准备,用心打磨的一个个教案,认真听过的一堂堂课,都终将成为我们攀登高峰的坚实基础。继续加油!

登上讲台 

第四周大家大多经历了第一次讲课的紧张,迎来第二次、第三次的挑战

(图为岳馨睿老师、杨定肖老师、刘志芳老师)

  

十四一角 

寒气渐去,春日已近,学校也有了春天的气息,徜徉在春日的早晨,伴着学子的朗朗书声,一派生机勃勃。



班级风貌

十四中人文气息浓厚,班级风貌建设各具千秋

 


奋战升等 

在这个学期,我们赶上了学校的升等活动,从2002年来被认定为云南省一级三等学校到今年申请一级一等中心,十四中一直在前进的路上。我看到老师的认真准备、学生的积极表现,深刻感受到了向上的力量。


一个月的时间转瞬即逝,我们也从努力从菜鸟到出了新手村踏上新征程,忙忙碌碌背后是一步一个脚印的成长。有所尝试,才能有所作为,我们迈出了第一步,发现自身有许多不足,也面临很多挑战,不积小流,无以成江海;不积跬步无以至千里,之后还有更多的路要走,不求快,但求稳,接下来的日子,我们一起加油!

信息来源:西南大学实习生) 

打印