阅读内容

同心同德,奋力拼搏,一鼓作气,实现跨越

添加日期:2018-03-02    浏览次数:

——昆十四中2018年春季学期开学典礼 


      3月1日早上7:30,我校师生齐聚篮球场,举行2018年春季学期开学典礼,开学典礼由政教主任张涛老师主持。 

      在庄严的升旗仪式后,首先由赵强副校长宣读2017年我校教师获奖情况并进行表彰。赵副校长倡导老师们要以获奖老师为榜样,在教育教学岗位上努力探索,在新的一年里再创辉煌! 

      其次,由学生代表高三(1)班陈佳楠同学发言,她鼓励初一、高一的学弟学妹确立奋斗目标,找到适合自己的学习方法;希望初二、高二的同学坚定学习信念,加强弱势科目学习,为升学考试做准备;号召初三、高三的同学集中精力、全力以赴,向着理想的学校发起冲击。 

      再次,由高三年级组长陈华鑫老师发言,他着重对初三、高三提出期望,通过两组关键词来表达心声:第一组是:目标、信心、坚持。他号召同学们要敢于亮剑,向着理想发起冲击。“高三离高考还有98天,初三离中考还有118天,行白里者半九十,同学们要善于总结,勤思多问。”第二组是:认真、规范、效率。陈老师强调,毕业班面临着时间短、任务重的学习压力,要学会认真听课,加强对自身的日常管理,提高学习效率,不打疲劳仗,平衡对待每一科。陈老师热情洋溢地呼吁:“初高三的同学,只有一个梦想,就是名校梦、大学梦!希望同学们心无旁骛,实实在在,在新的学期呈现新的风貌,结出新的硕果!用拼搏和汗水度过紧张、纯粹的毕业季!” 

      最后,由校党委兰蓉书记发言。本学期,兰书记讲话的主题是“勤勉”,她强调,昆十四中创建60多年来,正是十四中人的勤勉,把梦想一点点变成现实。兰书记还对2017年我校取得的成绩作了总结:1.中高考勇创佳绩。高考连续14年获优秀质量奖,中考成绩5年蝉联五华区公办学校第一。2.获得诸多各级各类教师教育教学奖项,学生各类竞赛也成绩斐然。3.学校的晋级升等工作得到领导的大力支持,教育局把“全力推进昆十四中晋升一级一等高(完)中工作”写入向区政府的教育工作情况汇报提纲。兰书记号召全体师生以学校发展为己任,同心同德,奋力拼搏;一鼓作气,实现跨越。 

      新年新气象,本次开学典礼鼓舞了师生的干劲,为学校新一年的工作指明了航向,师生们洋溢着奋斗热情,将在新的一年创造新的辉煌!

 
 
(信息来源:德育处)

打印